Татьяна поделилась рассказом о своем опыте обустройства кухни. Далее с ее слов.

Я с семьей живу в частном доме, площадь кухни с обеденной зоной составляет 23 квадрата.

Согласно изначальному проекту кухня должна была быть отдельным помещением с перегородкой и площадью 11 квадратных метров.

Но в процессе ремонта мне захотелось готовить на большой кухне. В итоге нашли решение: не делать перегородку, и объединить имеющееся помещение с холлом. В итоге получилось просторное помещение с двумя зонами: рабочей с барной стойкой и обеденной. В обеденную зону помимо стола и стульев планируем поставить еще диванчик.

В качестве напольного покрытия выбрали светло-серый керамогранит с размером 60х60 см. Также установили водяной теплый пол.

Потолок сделали двухуровневым. Первый сделан из ламината с фактурой дерева, он располагается над островом и повторяет форму барной стойки. Второй уровень сделан из гипсокартона.

Стены отделаны декоративной штукатуркой нежно-бежевого цвета с перламутровым блеском. При разных вариантах освещения она меняет цвет и выглядит эффектно.

Рабочую стенку отделали итальянским керамогранитом. Он имитирует фактуру дерева, а по форме напоминает пчелиные соты. Сам керамогранит уложен в хаотичном порядке – такой вариант мне приглянулся сильнее всего.

Кухонный гарнитур заказывали у частного мастера. Он практически без верхних шкафов. Фасады выполнены из крашенного МДФ, цвет – «белый жемчуг». Из бытовой техники приобрели вытяжку, духовой шкаф и индукционную плитку, в планах покупка посудомоечной машины и микроволновки. Холодильник у нас пока старый, со временем думаем поставить встроенный.

Вся подсветка у нас – светодиодная. Из преимуществ для себя выделили следующее: хорошее освещение, отсутствие необходимости постоянно менять лампочки и экономия электричества. Производитель заверяет, что срок службы такой подсветки – 15 лет.

Заказали, но еще не дождались барные стулья к нашему острову. В дальнейшем там можно будет организовывать быстрые перекусы.

Источник