Рассказ Алии из Минска: 

– Дом построили по нашему собственному проекту, поэтому и дизайном душевой тоже решили заняться сами. Тем более представление, какой она должна быть, уже имелось.

Площадь ванной комнаты составила почти 5 квадратных метров. Больше делать ее не имело смысла, так как в доме есть еще одна ванная.

Первым делом проложили все коммуникации. Это заняло примерно месяц и стоило около 300 долларов c учетом материалов.

Ванную оборудовали теплым водяным полом и электровентиляцией.

Потолок сделали из гипсокартона. В него вмонтировали точечные светодиодные светильники.

Дизайн задумывался в стиле минимализм с максимальным сохранением открытого пространства.

Плитку использовали испанскую (стоила около 2700 долларов). Это керамогранит формата 60х60 см. Она напоминает натуральный камень в разрезе.

Долго искали решение для самого душа: не хотелось использовать классические душевые кабины. Вариант нашли – решили использовать стекло c хромированными элементами, изготовленное по индивидуальным размерам. Обошлось оно в 350 долларов (c монтажом).

Трап для отвода воды в полу – производитель АККО, стоимость – 200 долларов.

Смеситель и регулятор со скрытой системой – производитель GROHE, 350 долларов. Душевая тарелка – с эффектом дождя, производитель TEKO, Испания, 150 долларов.

Унитаз Jacobs Dellafone с крышкой, оборудованной плавным пуском (260 долларов) – навесной, со скрытой инсталляцией (фирма GROHE, 250 долларов).

Чтобы не противоречить концепции проекта, думали, какую именно поставить тумбу под раковину. В итоге сделали ее сами из гипскартона и выложили плиткой. В нее врезали раковину накладного типа фирмы Jacobs Dellafone (150 долларов).

Зеркало делали на заказ. В нем заранее запланировали отверстия для смесителя и розеток.

Смеситель – GROHE с внутренней инсталляцией (400 долларов).

Над зеркалом – дополнительное освещение, подходящее к задуманному стилю минимализм.

Дверь из МДФ, производство Польша (около 400 долларов).

Аксессуары и статую Будды привезли из путешествий.

По утрам чувствуешь себя здесь как где-то в гроте, в джунглях . И так хочется стоять под тропическим душем, забывая о серых городских буднях.

Источник