Рассказ Елены из Гродно:

- Квартира - в старом доме. Он у нас трехэтажный, деревянный, 1935 года постройки. Ванной комнаты в квартире не было вообще, но была прекрасная кладовка с окном. После многих согласований нам дали разрешение на оборудование там ванной комнаты.

Размер ванной совсем небольшой: 1,35х2 м.

Долго думали, как все разместить. Я прорисовала ванную, получилось вот так:

Мы не хотели, чтобы все стены были в плитке. Поэтому выложили клинкерную (уличную) плитку польского производства только там, где может попадать вода, и немного на противоположных стенах.

Чтобы было интереснее, купили бордюры. Плиточник распилил их на маленькие вставочки, и у нас получилась укладка плитка-вставка.

Ремонт делали 3 года назад, поэтому все цены я уже не помню, но даже с учетом работы мастера по укладке плитки и стоимости самой плитки, акриловой ванны и раковины, купленной по акции с огромной скидкой, мы потратили не больше 1000 долларов. 

У нас стены из бревна,сверху "дранка". Чтобы не мучиться и не сбивать все, облицевали стены влагостойким гипсокартоном, сделали тонкую стяжку. Плиточник выложил плитку на стенах и на полу, а мама сама поштукатурила стены и потолок, покрасила их слегка тонированной краской.

Штукатурим стены

Конечно, еще многое хочется доделать. Нужна полочка для шампуней и бытовой химии под раковину, но не могу найти подходящую. Хочу, чтобы она была кованая, как люстра. Кстати, люстру сознательно выбрали именно такую. Собственно, с нее и все и началось. Стоила она примерно 150 тысяч.

Раму для зеркала и часы, которые висят над дверью, я сделала сама.

Часы хэндмэйд

Рама хэндмэйд

Экран под ванну сделал наш знакомый из дерева, которое мы с мамой покупали со скидкой (это были обрезки). В общем, мы старались свести расходы к минимуму.

У нас вся квартира в стиле кантри, поэтому и ванную старались сделать такую. 

Источник