Рассказ Надежды из Гомеля: 

– Весной 2013 года моя свекровь, Людмила Михайловна, пришла к выводу, что необходимо преобразовать комнату (площадь 17,22 м2), которая некоторое время была детской, в уютную, светлую, просторную и современную гостиную.

Благодаря нашей семейной сплоченности и любви к ближнему, мы, папа Игорь, сын Виталик, и я, невестка Надежда, смогли реализовать желание нашей мамы.

Самый первый шаг - преобразование старых, но очень хороших и качественных немецких диванов в "новые". Мама вызвала специалиста, который осмотрел состояние мебели и порекомендовал обить ее итальянской тканью. Реставрация обошлась в 450 долларов.

Когда мебель забрали на реставрацию, у нас появилось время и место для того, чтобы преступить к ремонту. Его делали своими усилиями, никого не нанимали.

Ради эстетики и для улучшения теплоизоляции установили окно с балконной дверью "Rehau" (400 долларов).

Перед поклейкой обоев стены зашпаклевали, выравняли и загрунтовали. Помогал клеить обои наш дорогой дядя Миша, за что ему еще раз говорим спасибо. Обои немецкие, метровые, виниловые, общая стоимость четырех трубок – 130 долларов.

Мы, молодые, предложили повесить телевизор на стену, под телевизор купить небольшую удлиненную тумбу, которая будет хорошо сочетаться с интерьером комнаты, в центр комнаты положить ворсистый ковер, который создаст атмосферу тепла и уюта, а на него поставить журнальный столик.

Идеи воплотились. В магазине "Black Red White" купили тумбу (80 долларов) и столик (45 долларов). А в магазине "Палас" купили ковер стоимостью 100 долларов.

Семейные праздники проходят именно в этой комнате. Журнальный столик убираем в сторонку и устанавливаем большой раздвижной стол, который предназначен для приема большого количества гостей.

Потолок зашпатлевали, покрасили польской краской "Снежка".

Ламинат и плинтус стоили 400 долларов.

Новый зал требовал новых штор. С мамой искали не только хорошие ткани, но и хорошего мастера-швею, которая сможет реализовать нашу задумку и даст какой-то совет. Мастера нашли, ламбрикен пошили (ткань, работа швеи – 60 долларов), гардину купили (6 метров – 130 долларов). Повесили потолочный карниз – 30 долларов.

Зал освещает люстра на 6 плафонов (120 долларов), при помощи выключателя можно регулировать яркость света.

Последний штрих нашего ремонта заключался в покупке светильника. Светильник купили в ТЦ "Секрет" в магазине "Планета света" за 90 долларов. В вечернее время светильник создает атмосферу романтики и домашнего комфорта.

Стенка является старым, однако весьма любимым предметом нашего папы. Папа Игорь - любитель книг, и часть его домашней библиотеки размещена именно здесь.

Источник