Спальня: огромная круглая кровать в ярком интерьере

Рассказ Дианы из Минска:

— Ремонт делали четыре года назад. Спальня — площадью 21 квадратный метр, почти квадратной формы. 

Высота потолка — от 2,9 до 3,3 м, перепады связаны с конструктивными особенностями крыши.

круглая кровать

бирюзовая спальня

Именно в связи с такими немаленькими размерами помещения я нарисовала себе в голове соответствующих размеров кровать (около 2,4 метра в диаметре, с матрасом шириной 1,8 м) — отдыхать, так отдыхать! Из спальни есть выход на маленький открытый балкончик, где летом можно позагорать в шезлонге, ну, или перекурить и перевести дух.

кровать из кожзама

Похожую модель кровати увидела на сайте итальянской мебели, но сумма, стоящая под ее фото, была не для слабонервных. Поэтому, отказавшись от натуральной кожи в пользу качественного кожзама и слегка усовершенствовав дизайн, заказала кровать у частных мебельщиков в пять раз дешевле.

белые и бирюзовые шторы

Поначалу, ударяясь каждый день об основание кровати по очереди всеми пальцами ног, я проклинала и кровать, и себя, и итальянских дизайнеров непереводимым набором слов с использованием местных идиоматических выражений. Но через неделю страсти поулеглись и, привыкнув к кровати, я в полной мере оценила ее удобство. Кожаное основание кровати с успехом заменило и тумбочки, и банкетку, и даже стол, куда можно поставить бокал вина или завтрак поутру.

стильная спальня

Именно поэтому за все четыре года у меня так и не возникло острой необходимости в прикроватных тумбочках. И лишь благодаря проходящим конкурсам интерьеров я наконец-то вдохновилась и нарисовала себе мини-столики для светильников, которые, увы, будут готовы не раньше Нового года. Но вот мой эскиз, заказала их в бирюзовом цвете.

Шторы в спальне трех видов: тюль плюс бирюзовые и белые занавески. Тюль носит чисто декоративный характер, а сами шторы защищают от яркого белорусского солнца.

Ну и, конечно, в каждой спальне обязан быть туалетный столик, вмещающий все многочисленные женские радости: побрякушки, духи, косметику. Его привезли из Польши, он идеально подходит к кровати по стилю и качеству кожи.

К спальне примыкает гардеробная, поэтому шкафа для одежды в самой комнате нет.

Зеркало решила стилистически оформить точь-в-точь под портал двери: и размером, и материалом рамы.

Очень люблю перед сном читать под расслабляющую музыку. Именно поэтому утяжелила дизайн комнаты большими колонками. Получилось не «в тему», зато звук отличный.

С большими сложностями столкнулась, заказывая панель под телевизор. Одни мастера запороли заказ, две другие фирмы в растерянности развели руками и отказались реализовать мои нарисованные фантазии. Так и приходится пока визуализировать эту панель лишь в своем воображении.

Светильники и люстра — из одной коллекции, итальянские и недешевые. Из той же коллекции были в наличии и торшер, и бра, но, к сожалению, бюджет не резиновый. Да и захотелось слегка разбавить гламурный стиль спальни торшером в стиле техно.

Также очень хотелось в спальне установить подвесное ажурное кресло, но эта мысль пришла в голову с опозданием, когда гипсокартонные потолки были уже смонтированы. Поэтому, каким способом прикрепить на потолок большой крепкий крюк для кресла, я еще не решила. В связи с этим затянувшимся мыслительным процессом пока приобрела обычное кресло-мешок (которое оказалось неимоверно удобным), чтобы поваляться и почитать. К сожалению, оно одно, а желающих на нем обосноваться очень много, поэтому кресло является не зоной отдыха, а скорее территорией вооруженных конфликтов в комнате.

Прикроватные коврики слегка нефункциональны по форме, поэтому думаю разрезать их под очертания кровати, но до сих пор лень этим заняться.

Конечно, комната пока не вполне отвечает моим дизайнерским задумкам, но в ней есть все необходимое для комфортного времяпрепровождения. Ведь главное в спальне — погода!

Смета (в долларах):

  • Кровать — 1 тысяча 500.
  • Туалетный столик — 350.
  • Светильники — 800.
  • Кресло-мешок — 50.
  • Шторы, покрывало — 900.
  • Коврики — 100.
  • Обои — 600.
  • Торшер — 150.

Источник