Рассказ Анны из Орши:

— Мне и супругу всегда хотелось иметь просторную спальню, с большой кроватью и множеством подушек, с большим количеством фотографий из нашей жизни и какой-то своей изюминкой. 

В качестве полотна для воплощения этих грез у нас была весьма обычная двухкомнатная квартира.

В результате перепланировки мечта осуществилась: имеем детскую, спальню и большую кухню — гостиную (совмещенную с коридором).

Квартира была без отделки. Сделали стяжку пола (исправляли огромные перепады), заменили и по-новому развели проводку, выровняли стены. Все отделочные работы выполнял друг семьи, с электричеством справился супруг.

Поскольку спальня находится на верхнем этаже с южной стороны дома, в качестве общего фона отдали предпочтение серому цвету. Хотелось добиться камерности, прохлады и тишины. В качестве дополнения, чтобы добавить комнате свежести и настроения, решили использовать яркие оттенки в аксессуарах и текстиле. Растения в комнате подсказали цветовое сочетание — зеленый или салатовый.

Первое, что купили — ламинат. Обои приобрели двух видов, из одной коллекции.

Межкомнатные двери — одинаковые во всей квартире, из дерева.

Помимо люстры в спальне есть светодиодная подсветка, точечные и подвесные светильники. Возможны разные варианты и сценарии освещения. Перед сном можем ограничиться только подсветкой. Она создает ощущение спокойствия. Почитать книгу, полистать журнал можно при свете подвесных светильников.

Что касается мебели, я всегда любовалась картинками спален, где у кровати — мягкий подголовник. Мне это казалось очень уютным и удобным. Нашла такую кровать, которая еще и по фактуре, цвету гармонирует с обоями. Каркас и матрас — очень добротные.

Встроенный шкаф, прикроватные тумбочки и столик заказывали по индивидуальному размеру.

Стул — белорусский, «Пинскдрев». Для занятия любимым делом (увлекаюсь шитьем) искала именно стул с подлокотниками. Может быть, он и не вписывается в общую мебельную «картину» и немножко будто бы сам по себе. Но он мне очень нравится.

Шторы сшила сама, покрывало приобрела в интернет-магазине.

Остальные детали интерьера (будильник, рамки для фото, настольная лампа) с большой любовью покупали члены семьи. Чтобы не добавлять слишком много ярких пятен в интерьер, фотографии сделали черно-белыми. Они являются приятными воспоминаниями и ноткой ностальгии в нашем интерьере.

В рамках наших материальных возможностей, вкуса и количества квадратных метров получилась спальня, которая настраивает на отдых и чудесные сны и в которой так приятно просыпаться с улыбкой на лице.

Смета:

Шкаф — 1 тысяча 300 долларов.
Кровать — 8 миллионов.
Стол и тумбочки — 300 долларов.
Стул — 2 миллиона 400 тысяч.

Источник