Со слов автора. В данной статье я хочу вам рассказать о том, как подбирал интерьер для своей ванной комнаты. Ванная комната для многих членов семьи - одно из любимых мест в доме. Здесь можно позволить себе расслабиться и наслаждаться покоем, лежа в горячей ванне. Сделать купание максимально комфортным помогут тщательно продуманный дизайн ванной комнаты и вовремя проведенный ремонт.

Наша квартира однокомнатная. Санузел в квартире совмещенный. Ремонт совмещенного санузла должен исходить из принципов зонирования, визуального расширения пространства и установки только самых необходимых предметов мебели, сантехники и бытовых приборов. Долго думали, как оформить интерьер, чтобы соблюсти все эти принципы. В конце концов, решили его оформить в черно-белых тонах. При оформлении и дизайне ванной комнаты для нас важно было правильно подобрать материалы.

Главными нашими требования к ним были - гигиеничность и водостойкость. Поэтому решили остановиться на керамической плитке.

Пол застелили черным кафелем. Посмотрим правде в лицо: совмещенный санузел на самом деле имеет небольшую площадь. Стены выложили черной и белой плиткой под крокодиловую кожу. Белый цвет плитки позволил зрительно увеличить размеры комнаты. Затирку для пола и стен выбрали белого цвета. Чтобы переход от пола к стене был плавным - первый ряд выложили черной плиткой. Далее, для украшения, выложили серебристый с черно-белыми узорами бордюр. Остальные ряды выложили белой плиткой под крокодиловую кожу.

Потолок сделали навесным - белого цвета, с точечными светильниками. Утопленные в стены или потолок светильники позволяют визуально расширить пространство.

Сушилку установили на свободной стене, цвет выбрали под бордюр - серебристый, что гармонирует с подобранным смесителем для ванной. Слева от сушилки повесили ряд крючков тоже серебристого цвета для полотенец и банных халатов.

Унитаз установили черного цвета, что гармонирует с напольным кафелем.

Раковину подобрали в оригинальном исполнении, модель называется «Далматинец». Корпус раковины выполнен в черном цвете и декорирован белыми кругами. Раковина установлена на треугольной, черной подставке.

Смеситель выполнен в виде фонтана, что придает интерьеру особый шарм.

Зеркало с черной окантовкой, декорированной серебристыми кружками, очень подходит под раковину и гармонирует с кружками, которыми декорирована сама раковина и подставка. На стене по краям от раковины пустили вертикальные полосы бордюра, этот прием делает особый акцент на раковине.

Ванну выбрали классическую - белого цвета. На стене, прилегающей к ванне, повесили полочку серебристого цвета для шампуней и мочалок.

Так же, сделали акцент с помощью декорированной плитки, выполненной в том же стиле что и бордюр.

Шторку подобрали так же в черно-белых тонах. Основной цвет шторки белый, украшенный черными и серыми цветами.

На пол постелили яркий голубой коврик с дельфинами, что является своеобразным акцентом на черном кафеле. Дверь установили цвета итальянский орех с серебристыми ручками.

Источник