Четырехкомнатная квартира, которую сделали из двух: владельцы купили квартиры на одной лестничной клетке и после согласования присоединили общий коридор — по примеру других жильцов. Новый ЖК в Зеленограде находится рядом с лесным озером, и хозяева говорят, что при открытых окнах слышны крики чаек — вот это ощущение морского курорта дизайнеру Ольге и предстояло перенести в интерьер. Рассказываем, что получилось.

Квартиру проектировали для трех человек (родителей и сына-подростка). Взрослая старшая дочь живет отдельно и приезжает в гости время от времени. Площадь в 130 квадратных метров поделили на кухню-гостиную, родительскую спальню со своей ванной, кабинет и детскую. Еще есть коридор (бывший тамбур на две квартиры), гардеробная с постирочной и два дополнительных санузла: гостевой и детский. Кроме гардеробной, для вещей предусмотрели большую систему шкафов. А в гостевом санузле поставили умный унитаз.

Заказчики хотели получить легкий и, самое главное, удобный для жизни интерьер — вне времени, без ультрамодных трендов, которые очень быстро устареют. Из общей концепции выбивается только кабинет, который глава семьи хотел видеть лофтовым. На полу в комнатах — ламинат Parador: его уложили под углом, чтобы визуально скорректировать объем помещений. В прихожей — керамогранит под дерево. На стенах — обои под покраску: дом новый, возможна усадка, а обои скроют микротрещины, если те возникнут. Краска для стен — Farrow & Ball и Little Greene. Детскую делали на вырост: для этой комнаты дизайнер выбрала нейтральную базу (мягкий голубой с бордово-винными тонами), ее разбавили яркими постерами и шторами с веселыми лемурами, которые при желании можно легко заменить.

Мебель искали долго: владельцам было сложно выбрать по каталогам, практически все надо было посмотреть живьем и потрогать. Пришлось много ездить по магазинам и выбирать на месте. Вся корпусная мебель сделана на заказ: кухня и гостиная — Silver Home, остальные комнаты — Loftmark, в гардеробной — системы IKEA. Вообще, хранению уделили очень много внимания. В каждой комнате есть шкаф, спроектированный для конкретных задач: в кабинете — стеллажи под размеры оргтехники и папок с документами с кучей розеток в правильных местах; в детской — витрина с подсветкой для конструкторов LEGO, которые любят собирать отец и сын; в системе шкафов в коридоре — с эффектным кремовым фасадом с зеркалами — предусмотрели отсек для пылесоса и гладильной доски, а также секцию и ящики для хранения спортивного инвентаря.

Источник