На этот раз студия дизайна интерьера разрабатывала дизайн-проект дуплекса для взрослой пары.

Дуплекс — это разновидность таунхауса.

Отличие лишь в том, что дуплекс — это дом на две квартиры, а таунхаус обычно рассчитан на 4 семьи.

Общая площадь квартиры — 133,1 м². Но дизайнерами разрабатывались не все помещения, лишь самые основные: объединенная кухня с гостиной, тамбур и коридор, хозяйская спальня с гардеробом и личной ванной комнатой, кабинет и гостевой санузел.

Поскольку дети у заказчиков уже взрослые, не было необходимости предусматривать отдельные детские комнаты. На случай гостей есть гостевая спальня.

Основной задачей для дизайнеров было создать проект современного уютного пространства в светлых тонах без лишних деталей и элементов мебели. Отделка всех помещений схожа между собой.

В квартире предусмотрен тамбур со шкафом для верхней одежды и зеркалом во весь рост. Стены, как и во всей квартире, покрашены, потолки лишь выровнены и покрашены в белый цвет, на полу плитка с подогревом.

Далее из тамбура мы попадаем в коридор, ведущий в зону кухни и гостиной. Квартира имеет необычные решения уровней пола и потолков. Зона кухни и гостиной находится ниже остальных помещений, а максимальная высота потолков достигает 4,5 метра.

Учитывая высоту потолков в кухне-гостиной, логично было предусмотреть максимальное количество естественного света. Архитектура самой длинной стены решена таким образом, что не требует никаких дополнительных «украшений». Огромные окна с отличным видом лишь декорированы легким и прозрачным текстилем, чтобы придать уюта.

А главной изюминкой этого пространства является настоящий камин, просматриваемый с двух сторон. Зашивка камина отделана крупноформатным керамогранитом, имитирующим срезы камня.

В целом, весь дизайн этого помещения решен таким образом, чтобы не отвлекать от природы за окном, а как бы продолжать ее. Натуральные материалы отделки, природные цвета — все это как нельзя лучше подходит для загородного жилья.

Хозяйская спальня выполнена в той же цветовой гамме, что и кухня-гостиная. Но на полу уложена паркетная доска, а цвет стен более теплый. Из мебели только самое необходимое: большая кровать, прикроватные тумбочки и туалетный столик.

Это помещение сделано максимально приватным. Наличие гардеробной и ванной с личным входом обеспечивает комфорт и удобство, особенно во время пребывания гостей.

Для гардеробной была спроектирована дверь-невидимка, чтобы максимально «спрятать» этот вход. В небольшой жилой комнате наличие трех дверей смотрится не очень привлекательно.

В ванной разместилась большая ванна, столешница с умывальником, подвесной унитаз и места хранения. Цветовое решение продолжает тему всех помещений.

Спокойный стиль гостевого санузла дизайнеры немного разбавили плиткой в черно-белые узоры. За счет того, что сантехника разводилась во время строительства дома, душевой поддон удалось сделать в один уровень с полом.

Мокрые зоны отделаны плиткой с имитацией мрамора, а остальные стены выкрашены в сложный красивый цвет. В небольших помещениях правильной формы такой прием комбинирования плитки с краской смотрится очень выигрышно. Пространство выглядит интереснее и сложнее. Нету ощущения, что находишься в коробке.

Кабинет, как и весь интерьер, сделан максимально простым и лаконичным.

Диван-трансформер, рабочий стол и места хранения — вот все, что нужно для комфортной работы дома.

Чтобы визуально облегчить большой рабочий стол, ножки выполнены из толстого каленого стекла. Таким образом, создается эффект парящей столешницы.

Источник