Новоселье - дело хлопотное, новую квартиру необходимо отремонтировать, для чего продумать ее планировку и оформление. Однокомнатную квартиру 44 кв. м. компания PLANiUM полностью подготовила к продаже, заранее позаботившись о будущих жильцах. Здесь есть все, что нужно для жизни, начиная от мебели и техники, и заканчивая столовыми приборами и полотенцами. Все предметы выдержаны в едином стиле, и не только удобны и современны, но и эстетически привлекательные. Сразу после покупки можно въезжать - о вашем удобстве и комфорте уже позаботились.

Гостиная-спальня

В квартире, кроме кухни и санузла, а также балкона, всего одна комната, правда, большая - 21.7 кв. м. В единственной комнате нужно было устроить и место для сна, и уголок для отдыха и общения с друзьями. Эту задачу решили следующим образом: гостиную и спальню разделили с помощью шкафа для одежды и примыкающего к нему комода, сверху которого положили столешницу. На получившемся столике можно поставить любимые фотографии в рамках, или настольную лампу. Шкаф хоть и небольшой по размеру, но достаточно вместителен.

однокомнатная квартира в голубых тонах

однокомнатная квартира в голубых тонах

Кухня

Это следующее по размеру помещение в квартире - его площадь 10.6 кв. м. Такая площадь позволила свободно разместить Г-образную рабочую поверхность с ящиками над и под ней, всю нужную бытовую технику, а также организовать столовую зону, где без проблем могут уместиться четыре-пять человек. Оформлена кухня, как и вся квартира - в голубых тонах.

Мебель выполнена в голубом, но более глубоком оттенке, такого же цвета и посуда на столе - он сервирован на четверых. Стандартное окно и дверь, выходящую на балкон, заменили на французский вариант - “в пол”, это увеличило освещенность кухни. На балконе поставили кресла - образовалась лаунж-зона, где можно выпить утром кофе или насладиться вечерним чаем, одновременно любуясь открывающимся пейзажем.

кухня в голубых тонах 10,6 кв. м.

кухня в голубых тонах 10,6 кв. м.

Санузел 3,7 кв .м.

Цветовое решение санузла очень гармонирует с голубизной интерьера - оно имеет бежево-песочные оттенки и напоминает о морских берегах. Синие тона присутствуют и здесь: это и коврик возле ванны, на который так приятно становиться ногами после купания, и полотенца на крючке. “Морская тема” подчеркнута также белой занавеской для душа с синими профилями старинных парусников.

Несмотря на то, что ванная комната невелика по размеру, здесь уместились и полноразмерная ванна, и большая раковина, и даже стиральная машина, при этом нет ощущения тесноты и “зажатости” пространства.

дизайн санузла 3,7 кв .м.

Мебель

Основным критерием выбора как мебели, так и бытовой техники стало соотношение цены и качества. Обеденная группа яркого синего цвета в средиземноморской стилистике является главным украшением кухни. Особенно радует то, что дизайнеры избавили жильцов от необходимости ежедневно раскладывать и собирать обратно диван, организовав небольшую, но уютную спальную зону. Диван может раскладываться, образуя большое и удобное спальное место для гостей.

Хранение

Помимо платяного шкафа, в квартире есть объемная современная система хранения. Она устроена во входной зоне, и вмещает не только повседневную верхнюю одежду и обувь, но и сезонную, а на антресольных полках могут храниться предметы, которые используются достаточно редко.

Освещение

Оформление квартиры в голубых тонах требует внимательного подхода к подбору световой схемы - слишком малое количество света может сделать помещение холодным и неуютным. Для каждой жилой или рабочей зоны предусмотрено свое освещение. И в гостиной, и в спальной зонах на потолке укреплены центральные люстры с мягкими абажурами, выполненными в одном стиле. Кроме того, существует и средний световой ярус, в спальне это бра с обеих сторон кровати, в гостиной - торшер возле дивана.

Декор

Насыщенный голубой цвет, в который выкрашены стены однокомнатной квартиры 44 кв. м., очень активен сам по себе, поэтому дизайнеры свели дополнительный декор к минимуму. Они расставили вазы с живыми цветами, большие белые свечи, и смягчили интерьер текстильными элементами: ковром с изящным скромным рисунком и плотными шторами глубокого серого цвета. Цветы поселились также на стенах: старинные натюрморты в деревянных рамах оживляют обстановку.

прихожая в однокомнатной квартире 44 кв. м.

Правильное зонирование однокомнатной квартиры 44 кв. м. сделало ее необыкновенно функциональной, а оформление интерьера в средиземноморском стиле - уютной и теплой, по-настоящему комфортной для жизни.

Здесь найдется место для отдыха небольшой компанией, для занятий хобби или работой, и даже отдельная балконная лаунж-зона. То, что квартира уже оборудована всей техникой, а также полностью укомплектована не только мебелью, но и текстилем, и посудой, и даже декоративными аксессуарами, делает квартиру еще более желанной для будущих жильцов и избавляет от неизбежных проблем, с которыми вынуждены сталкиваться новоселы.

Площадь: 41,5+2,6 м2

Источник