Дизайн двухкомнатной квартиры 45 кв. м. от молодого автора Марии Долгополовой выполнен в минималистичном стиле, позволяющем создать стильный и комфортный интерьер без излишеств при сравнительно небольшой площади жилья.

Основная составляющая квартиры имеет открытую планировку открытого лофта с функциональными зонами и оформлена с преобладанием белого цвета, визуально расширяющего пространство.

интерьер гостиной-кухни в белых тонах

Гостиная зона

Сочетание темного фона стены и заполняющей конструкции с длинными полками и телевизионной панелью придает интерьеру гостиной выразительность и глубину. Текстура дерева, живая зелень с акцентированным освещением и нежная желтая подсветка зрительного центра комнаты помогают создать уютную атмосферу.

Меблировка зоны отдыха включает только удобный диван контрастной окраски и журнальный столик простой геометрии, поэтому здесь много свободного пространства. Интересно то, что для освещения гостиной используется довольно строгий вариант освещения - при помощи осветительных панелей, установленных в фальш-потолке гостиной и кухни.

ТВ-стенка в интерьере гостиной

интерьер гостиной-кухни в стиле минимализм

Кухонная зона

Кухня слегка отделена от гостиной подиумом и заполнена угловым гарнитуром со встроенной бытовой техникой. Белые глянцевые фасады отлично гармонируют с черной столешницей рабочей зоны, а волнообразная рифленая поверхность фартука с бликами придает кухне очаровательный вид. Компактная столовая зона обустроена возле стены и практически не уменьшает пространство благодаря прозрачным стульям и откидному столику.

черно-белая кухня в современном стиле

Спальная комната

Неповторимость спальной комнате придает оформление одной из стен вертикальными деревянными рейками, позволяющими визуально увеличить высоту, а усиливают эффект зеркальные двери шкафа-купе.

спальня с деревянными рейками в изголовье

спальня с деревянными рейками в изголовье

Белые прикроватные тумбы и полки с зеленью удачно дополняют интерьер спальни. Романтичность спальне придает нижняя желтая подсветка кровати и свечи создают теплую романтическую обстановку – удачные дополнения интерьера спальни.

интерьер современной спальни

зеркальный шкаф-купе в спальне

Санузел

В дизайне двухкомнатной квартиры 45 кв. м. отделка ванной комнаты выполнена кафельной плиткой серых тонов с эффектом «законченности» и впечатляет отражающей фактурой отделки вокруг зеркала. Наполнение комнаты включает угловую ванную с гидромассажным эффектом и стеллаж для размещения туалетных принадлежностей и предметов декора.

серая плитка в интерьере ванной комнаты

серая плитка в интерьере ванной комнаты

Страна: Украина, Киев

Площадь: 45 м2

Источник