Двухкомнатная квартира с минималистичным дизайном находится в Даниловском районе вблизи от центра Москвы. За пять минут по набережной можно добраться до Кремля. 

Правда, несмотря на близость к центру, инфраструктура в районе не слишком развита — ближайшие интересные кафе и заведения находятся возле «Павелецкой» и «Таганской». Сам дом — новостройка с кирпичным фасадом и собственной территорией.

Владелец квартиры, коммерческий директор в крупной компании и автор телеграм-канала о еде Алексей, переехал в новое жилье вместе с котом два года назад. Сперва Алексей купил квартиру в ипотеку, но уже успел ее закрыть.

Дизайном квартиры Алексей занимался сам. «Я увлекаюсь дизайном интерьеров, и, в общем-то, это не первый мой проект. Запрос был очень простой. Нужна была квартира, в которой комфортно смогут существовать два человека. Обязательным было какое-то пространство, в котором можно закрыться и поработать или побыть наедине с собой. Поэтому я сделал отдельный кабинет. И очень порадовался этому во время пандемии, потому что уже год я работаю на удаленке», — рассказывает он.

Помимо кабинета в квартире есть спальня со стеклянной перегородкой, которая граничит с кухней-гостиной, и гардеробная. Любимой комнатой Алексей считает кабинет: «Тут я провожу максимальное количество времени: и работаю, и смотрю контент на телевизоре. Единственное, о чем жалею, что кухня-гостиная получилась небольшая и нельзя пригласить большую компанию друзей, чтобы всем вместе пообедать или поужинать».

Интерьер квартиры Алексей обозначает как правильный минимализм с большим количеством аксессуаров, которые делают жилье интереснее. В доме нет ярких элементов, даже зеленые цветы молодой человек заменил на пастельные сухоцветы. Алексей уверен, что такой нейтральный интерьер долго останется современным и не надоест со временем.

Ремонт Алексей делал самостоятельно — на это ушло порядка шести месяцев. До ремонта помещение было просто бетонной коробкой. Владелец квартиры старался использовать по максимуму натуральные материалы и не экономил на них.

Цветовое решение было выбрано темное, большая часть мебели в кабинете сделана на заказ. Остальная мебель — из крупных магазинов вроде In my Room, Cosmorelax или IKEA. Кухня тоже сделана на заказ, и с ней было достаточно много проблем. «Я неудачно выбрал фасады, и, когда их установили, они оказались настолько холодными, что за счет теплого света казались фиолетовыми. Пришлось перезаказывать. Это было большое мучение, потому что мне поставили кухню, потом снимали фасады, переделывали, и я за это платил новые деньги. Советую на такие моменты больше внимания обращать», — вспоминает Алексей.

Аксессуары в квартиру подобраны в холодных сдержанных цветах. В комнатах очень много сухоцветов, а вот предметов с историей почти нет: при переезде забирать в новую квартиру старые вещи Алексею не хотелось.

Источник