Со слов автора. Недавно мы приехали в Тайланд на несколько месяцев, чтобы переждать холодное время года в тепле и комфорте. 

Прибыли мы сюда на длительное время, поэтому решили снять дом. 

Поиски наши были недолгими, та как мы буквально влюбились в наше новое жилище. Оцените сами.

Как Вы видите, в окружающем нас интерьере отчетливо видны основные черты минимализма – простота, функциональность, практичность. Особенно поражает широта пространства, которая достигается за счет минимального количества аксессуаров и отсутствия лишней мебели. В нашем интерьере также ярко выражен контраст белого и коричневого цветов.

Что же в нашем минимализме тайского, спросите Вы?

Далее постараюсь объяснить. Для стиля минимализм в чистом виде, помимо перечисленных выше характеристик, свойственно интенсивное освещение, в идеале естественным светом. Именно поэтому в комнате, выполненной в этом стиле, не допускается текстильные шторы, которые не пропускают дневной свет. В минимализме по-тайски все наоброт. Тайцы уделяют особое внимание текстилю в интерьере. Окна обязательно должны быть занавешены шторами из натуральных тканей и по тону сочетаться с остальным текстилем в интерьере. На примере нашей гостиной эта тенденция отчетливо видна, бежево-коричневый оттенок штор отлично гармонируют с коричнево-рыжей обивкой дивана и диванных подушек. Теплые тона тестиля создают ощущение мягкости и комфорта.

Стоит отметить, что стилю минимализм также присуще яркое искусственное освещение,которое достигается с помощью галогенных и неоновых ламп, и используется в дополнительной подсветке потолков, углов комнаты, мебели.В оформлении нашего дома дополнительная подсветка отсутствует полностью, так как многие тайцы считают это излишней роскошью и даже вульгарностью.

Что касается напольного покрытия , то в минимализме, чаще всего используется паркет или ламинат, от очень светлого до почти черного оттенка, с которыми слажено смотрятся однотонные ковры с геометрическими фигурами. В нашем интерьере, как вы уже могли заметить по фото, полностью отсутствуют ковры, а пол выложен крупной плиткой молочного оттенка. Это еще одно отличие тайского минимализма от общепринятого.

В тайском интерьере непременно должны присутствовать живые или искусственные цветы. И нащ дом не исключение. В интерьере присутствуют две большие вазы из темного стекла с прекрасными экибанами, которые потрясающе смотрятся на фоне белоснежных стен.

В нашем жилище нет привычных для тайцев домиков духов, статуеток Будды и других божественных существ, но присутствуют аромалампы и благовонии,без которых невозможно представить тайский дом.

Ощущение безграничного пространства, открытости и свободы наполняет наше временное жилье. Его простой и непренуждынный интерьер располагает к расслаблению и комфорту. Именно таким мы видим минимализм по-тайски.

Источник