Квартира стюардессы Emirates в стиле хай-тек: «Отмечали годовщину на Мальдивах – и тут звонит прораб»

Квартира в новостройке продавалась без отделки и со свободной планировкой – межкомнатных перегородок изначально не было. 

И выглядело все это так:

Проект Татьяна делала сама. Так совпало, что квартиру девушка купила как раз перед пандемией, а во время локдауна времени зря не теряла и прошла обучение по дизайну интерьеров. В итоге проект собственной квартиры и стал ее курсовой работой.

В результате планировки в помещении удалось разместить гостиную, объединенную с кухней, отдельную спальню и гардеробную в прихожей. Еще в квартире есть раздельный санузел и лоджия с видом на Национальную библиотеку.

Прихожая

Стиль интерьера можно определить как современный с элементами хай-тека и минимализма. О хай-теке, например, говорит декор в виде парящих кругов, USB-розетки и функциональность. О минимализме – большое количество систем хранения, позволяющих спрятать все необходимое, оставив «чистую» картинку без лишних деталей.

Для хранения, кстати, предусмотрены не только отдельная гардеробная и три шкафа, но и скрытые системы под диваном и кроватью.

На полу по всей квартире – керамогранит с подогревом. Только в спальне – ламинат для уюта.

Гостиная, объединенная с кухней

– Самым сложным в ремонте было расстояние, – рассказывает Татьяна. – Я в Дубае, квартира в Минске, а из-за пандемии сорваться и прилететь в любой момент не было возможности.

Поэтому с прорабом и строителями мы были на связи практически круглосуточно. Помню даже, были с мужем на Мальдивах, отмечали в ресторане годовщину нашей свадьбы – и тут прораб звонит (смеется).

А так как в качестве дизайнера была я сама, то и все вопросы были на мне – вплоть до черновой отделки и разводки электрики. А учитывая, что опыта в ремонте у меня до этого не было, приходилось оперативно принимать решения и учиться уже по ходу дела.

Еще одна сложность, с которой пришлось столкнуться, – невозможность прийти в магазин и сразу купить нужное. Если предметы импортные, то чаще всего в Минск их можно привезти только под заказ. Из-за этого те же смесители для сантехники пришлось ждать около трех недель. Так ремонт, которые планировали закончить за 3-4 месяца, растянулся на полгода.

Всю мебель для квартиры делали на заказ в одной из минских компаний. Из готового покупали только стулья – они подошли в интерьер по дизайну.

– Из мебели мы не учли только момент с диваном, – добавляет Татьяна. – Сначала я заказала его одного размера, а потом подумала, что ниша же у меня большая – почему бы и диван больше не взять?

Но, когда его привезли, я поняла, что своим размером он закрывает розетки, которые я специально выводила, чтобы можно было спокойно сидеть и, если надо, заряжать телефон.

Конечно, решить вопрос можно было и с помощью удлинителя, но хотелось сделать все красиво и функционально, с минимумом ненужных проводов. Поэтому пришлось снова вызвать электрика и переносить розетки, хотя отделка на стенах была уже чистовая.

Санузлы

Как уже упоминалось, санузел в квартире раздельный. В туалете – инсталляция с небольшим умывальником. В ванной – ванна со стеклянной шторкой, подвесная тумба с умывальником и стиральная и сушильная машины.

Спальня

В спальне – шкаф, большая двуспальная кровать, с одной стороны от которой – подвесная тумбочка, с другой – туалетный столик с зеркалом.

– В каждой комнате предусмотрено три варианта освещения – основное, дополнительное и декоративное, – добавляет Татьяна. – Это очень удобно и функционально: в зависимости от настроения можно создавать в доме соответствующую атмосферу.

– Жить в Минске я не планирую, поэтому квартиру изначально рассматривала как инвестицию и покупала под сдачу, – заключает Татьяна. – Классно, что в интерьере получилось не только реализовать все свои желания и предпочтения, но и создать комфортное и красивое пространство для жизни. Результатом я довольна!

Источник