Дизайнерская «трешка» с бетонными стеной и светильниками

– Дизайн-проект мы сделали около двух лет назад, подробно расписав заказчикам, что им нужно для ремонта и где можно купить все необходимое, – рассказывает дизайнер Алексей. 

– По сути, хозяева пригласили нас посмотреть на результат уже в конце – оставалось только дополнить интерьер мелкими деталями.

Квартира в новостройке была сдана с черновой отделкой, поэтому обустраивали ее с нуля. По словам Алексея, изначально у заказчиков не было четкого понимания, чего они хотят, поэтому проект стал результатом совместной работы хозяев и дизайнеров: «Мы спрашивали, что им нравится, и старались подстроиться под их пожелания и предпочтения».

Глобальной перепланировки квартиры делать не пришлось, объединили разве что кухню с гостиной.

– Заказчики старались по максимуму соблюдать дизайн-проект, при этом реализовать его у них получилось достаточно бюджетно за счет покупки многих вещей за границей, – делится Алексей. – В целом получился такой скандинавско-индустриальный стиль, если можно так сказать.

Основной «фишкой» интерьера стала бетонная стена в гостиной, которую видно сразу со входа. Из такого же материала сделаны и светильники. Предметы из бетона можно назвать интересными акцентами, в остальном же интерьер выполнен в минималистичном скандинавском стиле.

Еще одной «изюминкой» интерьера стала большая (размером примерно метр на полтора) картина, выполненная нанесенной на холст штукатуркой с добавлением медной стружки. Материал окисляется специальным образом и в результате дает интересную фактуру.

Спальня выполнена в спокойных серых тонах, на лоджии обустроили мини-кабинет с видом на город.

На полу во всей квартире – паркетная доска, а натяжные потолки выполнены из ткани: «Так экологичнее и выглядит более прилично». Большинство стен в квартире отданы под покраску – за исключением бетонной стены в гостиной и детской. В последней комнате предпочтение отдали все-таки обоям, чтобы было уютнее и приятнее на ощупь. «Когда мы занимались дизайном, ребенок был еще в проекте, и мы не знали даже его пол, поэтому детскую делали такой, чтобы подходила и для мальчиков, и для девочек».

Источник