Со слов автора. – Наш заказчик иногда приезжает на малую родину, поэтому в память о родном доме мы предложили ему «отреставрировать» интерьер, – рассказывает Алина.

– В квартире на момент нашего появления была полностью вся мебель. Хорошая стильная мебель своего времени, она и сейчас актуальна. Далеко не каждый может себе позволить мебель такого уровня: все чаще натуральные материалы заменяются искусственными, а тут натуральный шпон.

Кроме перепланировки в квартире поменяли всю сантехнику, полы, потолки и плитку.

В устаревшей обстановке все кажется не годным, не актуальным, поэтому дизайнеры решили изменить саму атмосферу квартиры, максимально сохранив пространство для выигрышного экспонирования аутентичной мебели.

– Диван и кресла перетянули максимально яркой тканью, которую только нашли, – это Карим Рашид. Но по цене отреставрировать старую мебель получилось даже дороже, чем купить новую. Тем более что кресла и диван оказались из разных наборов, потому что оригинальный диван во время ремонта куда-то загадочным образом пропал.

Эти лампы, картины – в то время их быть просто не могло, но своим присутствием они расставляют акценты и подчеркивают ретро-стиль. Нам хотелось сделать квартиру насыщеннее и интереснее, поэтому использовали яркие детали.

– Мы рассматривали эту квартиру как некий арт-объект и не боялись переборщить с цветом, тем более что здесь никто постоянно не проживает. Хотели сделать идеальную по атмосфере квартиру того времени. Работы Энди Уорхола вполне могли бы тут висеть в то время – конечно, если не брать во внимание идеологические аспекты того периода.

Бытовую технику использовали современную, но в ретро-стилистике, а на кухню заказали стильные итальянские стулья. Саму кухню делали под заказ, чтобы она соответствовала той мебели, которая была во всей квартире. Именно поэтому она выглядит слегка нереалистично, будто бы ее собрали еще тогда, в 60-е.

Посуда и предметы интерьера, оставшиеся от родителей, отлично вписали в настоящий интерьер, а собранные за время ремонта на различных барахолках чемоданы будто всегда здесь и стояли.

Во второй комнате из двух старых односпальных кроватей сделана одна большая. Первоначально дизайн подразумевал и часть ретро-мебели в спальне, на месте шкафа, который сейчас стоит справа от кровати. Но установить часть старой «горки» не получилось, она тоже «пропала» за время ремонта. Поэтому мебельщики установили шкаф, закрыв декоративные обои.

В этой комнате использовалась графика Маурицо Эшера.

Объединенный туалет и ванная теперь стали просторнее и светлее, а люстра в классическом стиле ампир поддерживает общий дизайн.

Находясь в этой квартире, по-настоящему можно окунуться и потрогать время, оно здесь словно остановилось. И даже современный чайник Bosch и красный холодильник едва ли вернут вас в постмодерную реальность.

ВАЖНО: если вы хотите попасть в рубрику «Квартиросъемка», присылайте фотографии на нашу почту – citydogby@gmail.com.

Источник