Типовую трешку в доме серии КОПЭ-Парус дизайнер Анастасия оформляла для студента МГИМО — он учится на третьем курсе факультета международной журналистики, увлекается музыкой и ведет здоровый образ жизни.
Мы рассказываем, почему пришлось отказаться от перепланировки и как дизайнеру удалось создать лофтовый интерьер со множеством интересных деталей в обычной московской квартире.
Все стены в квартирах этого типа домов несущие, поэтому от идеи объединить кухню с ближайшей комнатой пришлось отказаться. По этой же причине в квартире не удалось выделить отдельную гардеробную, но Анастасия запланировала достаточное количество мест для хранения: гардероб в прихожей, огромный встроенный шкаф в спальне, библиотеку в холле и систему хранения на балконе.
Из трех комнат самую маленькую сделали кабинетом: вдоль окна здесь разместили рабочее место, где можно уместиться и вдвоем, также здесь есть дополнительное спальное место. Вторая по размеру комната — спальня. Самая большая комната стала гостиной, которая регулярно превращается в «кинозал»: за одной из балок разместили экран с дистанционным управлением, а на потолке установили проектор. В этой же комнате хозяин квартиры играет на разных инструментах — здесь сделали хорошую звукоизоляцию и оставили минимум мебели. Большую семейную библиотеку разместили на книжных стеллажах в просторном холле.
Тему лофта отыграли имитацией кирпичной стены на кухне и в гостиной (где она выкрашена в белый), ярко-вишневыми балками, черными металлическими акцентами, светильниками в индустриальном стиле и мебелью из тика или кожи. Картины — художниц Екатерины Филимоновой и Татьяны Сиротининой. Подоконники сделаны из искусственного кварца благородного коричнево-серого цвета. Обычные радиаторы поменяли на чугунные турецкие в стиле ретро, выкрашенные в черный цвет. Полы в комнатах — инженерная доска; в санузлах, на лоджии и в прихожей (до коридора на кухню) — плитка. На стенах — английская краска Little Greene и штукатурка «под бетон».