Мы искренне верим в то, что за закрытыми дверьми многоквартирных домов скрывается множество интересных интерьеров, о которых мы просто не знаем.

Когда нам предоставляется случай заглянуть в дом к реальным людям, мы с радостью пользуемся такой возможностью и рассказываем вам о том, как живут наши герои в разных уголках России.

Сегодня мы отправимся в гости в Выборг.

Пять лет назад в трехкомнатную квартиру 80 м2 в сталинке переехала семья из четырех человек: экономист Надя, тренер по велоспорту Денис (в прошлом — профессиональный велосипедист — 13 лет он был в составе сборной России) и их дети — Полина и Арсений. Вместе с собой семья взяла двух котов, Климентино и Марусю, и двух рыбок, Бублю и Баблю.

Денис и Надя почти не сомневались, что нашли квартиру мечты: их привлек благоустроенный район, три большие светлые комнаты, трехметровые потолки, паркет, лепнина, большая кухня и санузлы. Однако состояние квартиры при покупке оставляло желать лучшего, и семья начала обустраивать ее с нуля и делает это до сих пор.

Дизайнера решили не нанимать, так как Надя точно знала, чего хочет от интерьера.

В приоритете был и остается скандинавский стиль — я люблю его за светлую палитру, экологичность и возможность экономичного обустройства. У нас в квартире будет эклектика, очень близкая к скандинавскому стилю. В приоритете светлые цвета, теплое освещение и преобладание натуральных материалов. Темной будет только спальня.

Ремонт продолжается и сейчас. Капитально сделаны только две комнаты — гостиная и детская, в остальных проведены косметические работы, но мебель и декор еще предстоит докупать.

Любимое место Нади в доме — это гостиная.

Я в ней действительно отдыхаю. Люблю свою кирпичную стену, картины, фотографии, камин. Кирпичную стену, к слову, я отстаивала с боем: муж хотел ее замуровать, но передумал, согласившись, что в белом цвете она может смотреться стильно. Я ее собственноручно красила и очень довольна результатом: она получилась такой брутальной и настоящей, как мне и хотелось!

Камин из сосновых брусков, к слову, Надя тоже выкладывала сама. В зимний период он задает настроение всей комнате.

Детская комната поделена на цветовые зоны, разделяющие ее на две половины: девичью и мальчиковую. Благодаря грамотной расстановке мебели и Полина, и Арсений могут побыть «в одиночестве» или поиграть вместе на общем пространстве при желании.

Интерьер очень важен для детской комнаты, ведь ребенок не только находится там большую часть времени — отдыхает, играет, развивается, — но и получает эстетическое развитие. Когда малыша с раннего возраста окружают красивые вещи и приятные фактуры, он и потом будет к этому стремиться и, соответственно, передаст эстетическое восприятие мира не только следующему поколению семьи, но и другим людям. А это прекрасно!

Спальня — та комната, которой еще предстоит обрести свой финальный вид, но даже сейчас она хороша в своей простоте и лаконичности.

Винтажные чемоданы вместо прикроватных тумбочек появились еще до того, как Надя с Денисом перекрасили стены.

Надя любит заниматься переделкой старых вещей, и одно из ее достижений — модифицированный комод, стоящий на кухне.

Закончить нашу прогулку по уютной квартире хочется, взглянув на еще один хэнд-мейд от хозяйки — бумажного оленя Polygonal Paper. Ведь скандинавский интерьер без рогов на стене — это не дело.

Надя с Денисом создают свой дом шаг за шагом, вдохновляясь скандинавской эстетикой, и мы желаем им, чтобы их квартира становилась только лучше и все члены семьи чувствовали себя дома счастливо!

Источник