Рассказ Натальи из Жлобина:

- Ремонт в ванной планировали давно, но все как-то откладывали. В ноябре 2014 у нас появилась трещина в водопроводной трубе, и понеслось! 

Трубу на время поменяли и взялись за самое тяжелое - снятие старой плитки и штукатурки, которая уже давно превратилась в песок на стенах. Все разбили до кирпича и получили следующие размеры ванной: 1,8х1,6 м (2,88 квадратных метра).





Параллельно выбирали плитку. Посмотрели множество вариантов. Фактически сразу понравилась плитка Opoczno (Польша), коллекция "Мирта". Выглядела очень нежно, несмотря на серый цвет. 

Плитка фирмы Opoczno относительно недорогая и качественная. Но ее заказ не обошелся без проблем. Сначала ее не было на складе. Затем она появилась, но не было фризов. Мы их заменили мозаикой. Были проблемы с доставкой. В итоге все закончилось тем, что плитку пришлось ехать забирать самим в Минск. 



Наняли сантехника, который поменял весь водопровод (полипропиленовые трубы производства Чехии) и полотенцесушитель (производства Беларуси). 

Затем была штукатурка стен и стяжка пола. 

Самым приятным было наблюдать, как мастер выкладывает плиточку за плиточкой. Все получалось именно так, как было запланировано. Темную плитку зафуговали Ceresit "Графит", светлую - "Жасмин".



Ванну менять не хотели, поэтому воспользовались услугой "наливной акрил". Получилось все очень аккуратно, красиво, гладко и белоснежно (гарантия 3 года).

Заказали натяжной потолок белого цвета. Светильники в потолок не встраивали. Купили настенный светильник, мне так больше нравится.

Смесители - фирмы Armatura (Польша). 

Установили шкафчик, раковину, зеркало 80 см, шкаф-пенал 25 см. 



Ванну закрыли экраном. Жаль что нынешний рынок особо не продвинулся в данной области, но получилось тоже весьма неплохо.

Смета:

1. Работа по штукатурке, стяжке пола, сантехнике, по укладке плитки - 480 долларов; сухие смеси - 1 миллион рублей, водопроводные трубы и полотенцесушитель - 2 миллиона 200 тысяч.

2. Плитка - 5 миллионов.

3. Потолок - 585 тысяч.



4. Наливная ванна - 900 тысяч.

5. Мебель - 4 миллиона 700 тысяч.

6. Смесители - 2 миллиона 500 тысяч.

Моя ванная получилась просторной, светлой и уютной. Я очень довольна работой!


 

Источник