Со слов автора. Итак, начну свою историю с того, что было довольно таки тяжело. Ванная и уборная – это, прежде всего, комнаты необходимые для каждого человека, а потом уже комфорт + привлекательность. Так как, на рынке отделочных материалов огромный выбор, пришлось взвесить все «за» и «против». В конце концов, объехав массу магазинов (что не обошлось одним днём), остановились на кафельной плитке. Это решение пришло само собой, когда мы просчитали все необходимые характеристики. Тем более, нашли отличное соотношение цвета и качества. Мы остановились на спокойных бежевых тонах кафеля, который помог оформить нашу ванну и уборную в классическом стиле. Для пола выбрали специальную более прочную кафельную плитку, которая подходит по цветовому оттенку. Полы с подогревом, что позволяет не чувствовать дискомфорт после принятия ванны/душа.

Слегка разбавили окно в ванной мозаичной плиткой, она на тон темнее.

Потолок из белого пластика в горизонтальную металлическую полоску. Ванная комната освещается точечными светильниками, в количестве 4 штук.

Вся мебель и сантехника белого цвета. При расстановке, хотелось не загромождать пространство, которого итак мало в небольших ванных комнатах. Поэтому мы выбрали 2 шкафчика, которые оказались достаточно вместительными для полотенец, косметики и необходимых ванных средств. Для меня стал находкой удобный и экономичный шкаф, который крутится вокруг своей оси. В нём достаточно много места, удобное зеркало в полный рост и крючки для полотенец.

Также является удобной раковина с тумбой и зеркалом.

Ещё с детства моей мечтой была ванна с душевой кабиной, ведь в ней совмещаются все преимущества, так сказать, – два в одном. Меня привлекло многое: компактный размер, дизайн, душевая панель с огромным набором опций и вместе с тем возможность расслабиться и принять ванну. По функционалу: контрастный душ, «турецкая баня», ароматерапия, вертикальный и горизонтальный гидромассаж – форсунки расположены на стенках ванны и оказывают действие на тело сквозь слой воды. Одним словом - рай!!!

С ванной комнатой закончили, плавно переходим в «крошечную» уборную. Аналогичное решение с плиткой в бежевых тонах, не обошлось и без добавления мозаики.

Не смотря на то, что наша уборная «крошечная», мне всё-таки удалось разместить всё необходимое. Соблюдая гигиену, разместила: маленькую раковину в угол, настенный дозатор для жидкого мыла, душ для унитаза и держатели для туалетной бумаги, освежителя воздуха и полотенец. Шланг от раковины закрыт пластиком, поэтому всё смотрится аккуратно и красиво.

Надеюсь, что мой опыт поможет вам в ремонте. Спасибо за внимание!!!

Источник