Со слов автора. Уважаемые читатели, в этой статье я поделюсь с Вами историей создания по- дачному уютного интерьра, который согревает и дарит тепло даже в самые холодные морозы. В чем же дачный мотив моей кухни и как она получилась такой теплой? Может секрет в использовании натурального дерева, и отделки под него, может в сочетании пастельных тонов и глубоко темного цвета венге.. Ответ вы найдете, прочитав эту статью и внимательно изучив фотографии интерьера.

Уютная кухня с дачным мотивом

Около года назад мы приобрели новую квартиру с очень интересной планировкой. Нам досталась кухня довольно большая по размеру, но вытянутая и с очень маленьким окошком. Планировка здания такова, что вид выходит на стенку расположенную метра через три напротив окна, выпирающую из-за угловатости дома. На фотографии видна узкая полоска света, доступная для обозрения из нашей кухни.

Уютная кухня с дачным мотивом

Первоначальные планы интерьера кухни подразумевали всегда барную стойку, уж очень хотелось сидеть за высоким стулом, пока кто-нибудь другой готовит. Но попытавшись вписать ее в дизайн, мы сильно разочаровались, уж слишком много места уходит и на стойку, и на пространство около нее. Поэтому было решено делать кухонную стенку вдоль всей кухни, тем более что окна с той стороны не было, и надо было чем-то занимать пространство.

Уютная кухня с дачным мотивом

Слева мы расположили пенал, прикрыв им трубы с горячей и холодной водой. Там у нас храниться основная часть посуды и крупы. Раковина выполнена из искусственного камня и очень хорошо сочетается со стеновой панелью немецкого производства, расписанной мелкой квадратной плиточкой нежных оттенков. Верх кухонного гарнитура выполнен в цвете беленый дуб, а низ, в противовес светлому верху, имеет насыщенный темный цвет венге. Пол выстелен плиткой с текстурой под дерево, так же цвета беленого дуба. Игра контрастов теплых тонов смотрится очень приятно для глаза.

Уютная кухня с дачным мотивом

Безусловно изюминкой нашего интерьера являются кресло и скамейка, изготовленные из натурального дерева, покрытого темным лаком. Сверху на липучки крепятся подушки со съемными чехлами, практичность на кухне не последнее дело. Скамейка, а особенно массивное деревянное кресло придают нашей кухне какой-то неповторимый дачный уют, где так удобно посидеть за чаем, укутавшись теплым пледом.

Уютная кухня с дачным мотивом

Через какое-то время, когда нам стало не хватать места для хранения всякого рода кухонного инвентаря, мы заказали угловую тумбу с двумя большими выдвижными ящиками, выполненную из тех же материалов, что и основная кухонная мебель.

Уютная кухня с дачным мотивом

Конечно же, как и ни одна современная кухня, наша тоже не обошлась без приличного количества техники. В нижнюю часть кухонного гарнитура вмонтированы посудомоечная машина и духовой шкаф, сверху электрическая жарочная панель из стеклокерамики. Симметрично пеналу с другой стороны мы расположили встроенный холодильник. На тумбе же покоится микроволновая печь, от которой мы планируем в скором времени избавиться.

Уютная кухня с дачным мотивом

Пространство нашей кухни получилось очень теплым и уютным, и что самое главное очень функциональным, готовить на ней одно удовольствие.

Источник