Заказчики поставили перед дизайнерами непростую задачу: необходимо создать просторный и яркий интерьер однокомнатной квартиры 36 кв. м. с достаточным количеством мест хранения, однако при этом кухню выделить в отдельное помещение.

Таким образом, на небольшой площади, оставшейся после изолирования кухни, надо было поместить четыре зоны разного функционального назначения: гостиную, спальню, рабочий кабинет и гардеробную.

Центральным декоративным элементом проекта, объединяющим интерьер, стала стена красного цвета. Она начинается во входной зоне и делит квартиру на две части: техническую и жилую. В первой располагаются кухня и санузел, во второй – гостиная и спальня.

В интерьере однокомнатной квартиры 36 кв. м. для объединения различных частей используется не только активный цвет красной стены, но и черно-белый узор, повторяющийся в изголовье постели в спальной зоне и на полу санузла.

При перепланировке дизайнер увеличила полезную площадь квартиры за счет лоджии: рамы на ней застеклили, а стенки – утеплили. На бывшей лоджии разместился рабочий кабинет и небольшая гардеробная.

Чугунные батареи превратили в арт-объекты: выкрашенные черной краской, они создают на белом фоне стены графичный рисунок.

В проеме, оставшемся после демонтажа оконного блока, появилась дополнительная столешница, которая может выполнять функции полки, столика для дружеских посиделок или рабочего места для второго члена семьи.

В результате работы дизайнера однокомнатная квартира 36 кв. м. получилась яркой, самобытной, обладающей своим характером, и при этом комфортной для проживания. Спальня помещена в нишу, кровать поднята на подиум – это позволяет оборудовать дополнительное место хранения, снабдив матрас механизмом подъема. Санузел немного расширили, уменьшив площадь входной зоны.

Архитектор: Яна Лапко

Площадь:36,4+5,6 м2