Со слов автора. Купили мы спальный гарнитур. На удивление очень не дорогой, но красивый. Надо было «поселить» его в достойном жилище…

Приступать к ремонту было страшно, потому что не верилось, что с маленьким бюджетом можно сделать хороший интерьер. Но, в итоге, получилось очень даже прилично!

Потолок мы сделали обычным – смыли старую побелку, загрунтовали, подшпаклевали швы и покрасили на два раза водоэмульсионной краской.

Далее, принялись за стены. Комната по размерам не большая – всего 12 кв.м. Сторона - не солнечная. Но хотелось какого-то необычного и совсем не светлого тона стен. Я остановила свой выбор на терракотовом цвете. Обои купили фактурные, однотонные. Очень боялись, что в маленькой не солнечной комнате такие обои будут смотреться мрачно. Но эти опасения не оправдались – спальня получилась по цвету очень «вкусной» и визуально уютной.

«Разбавить» цвет мы решили необычным бордюром. Купили три его вида: широкий угловой из пенопласта, узкий плоский молдинг тоже из пенопласта и рулонный бордюр такого же качества, как и обои. Но цвет последнего немного отличался от цвета обоев (так композиция выглядит интересней). Угловой плинтус и молдинг я покрасила водоэмульсионной краской, заранее заколлерованной в тон чуть посветлее обоев. Для того, чтобы определить цвет, я брала кусок обоев в магазин, где по раскладке цветов выбирала необходимый тон. Надо заметить, что при высыхании цвет водоэмульсионной краски светлеет.

Когда всё было готово, начали поклейку с углового потолочного плинтуса. Приклеили его по всему периметру спальни. Затем приклеили рулонный бордюр (длина его 10 метров, поэтому советую намазать его весь клеем, сложить гармошкой по полметра и клеить к стене, постепенно разворачивая гармошку).

Третий шаг – это поклейка обоев. Если между рулонным бордюром и обоями будет щель, то это не страшно, ведь она закроется молдингом. Кстати, его поклейка – это четвёртый шаг.

Всё! Потолок, обои на месте! Расставили мебель. Повесили шторы в цвет обоев (были у моей мамы в чемодане ещё с советских времён! Я пришила к ним лишь бахрому). Постелили на пол ворсистый палас (под кровать, комод, шкаф не стали стелить). Он безумно приятен ножкам – мягкий, нежный, пушистый! Придаёт спальне уют. Поставили стулья, которые, правда, предназначены для офисов, но, по-моему, в нашу спальню очень даже вписались!

А далее началось самое интересное.

Все украшения в спальне я сделала собственными ручками: полки, настенный декоративный ключ, люстра, часы, светильник. Ну как вам? Заинтересовало? Я охотно делюсь своими идеями и инструкциями по выполнению ручных творений на сайте с Юхаусовцами.

Призываю вас, друзья, включать фантазию и не тратить время и большие деньги в поисках и приобретении унылых однообразных вещиц. Делайте свой уют самостоятельно!

Источник