Рассказ Виктора из Гродно:

— Хотел бы поделится своим опытом разработки и реализации проекта и представить вариант перепланировки кухни в частном доме родителей (Жабинка). Для мамы это был актуальный вопрос — она много времени проводит на кухне.

Постепенно закупали все необходимое оборудование. Варочную панель, духовой шкаф (Bosh) привезли из Польши еще в 2011 году. Года два назад привезли мойку, смеситель и вытяжку, но после покупки холодильника в прошлом году уже было не отвертеться от ремонта, да и срок обещания помочь с перепланировкой, данный три года назад маме, уже поджимал.

Основные критерии кухни — светлая, функциональная, чтобы нравилась маме.

Цветовое решение в черно-белых тонах маму сперва не обрадовало, но наличие зеленого фартука по периметру рабочей зоны все-таки перевесило в пользу реализации данного замысла.

Мебель изготовил индивидуальный предприниматель под заказ. В процессе возникало много вопросов, но в итоге все получилось. Фасады — черно-белые, из МДФ. Столешница и одна торцевая стенка — черные. Мебельная фурнитура — просто ручки. Доводчики, конечно хорошо, а открывание от нажатия — еще лучше. Но бюджет был ограничен.

Фартук — скинали из закаленного стекла в двух цветах: зеленый и черный.

Остальное делали самостоятельно. Стены выровняли и зашпатлевали под покраску. Потолок — гипсокартон. Сделали нишу над обеденной зоной (освещение — лампа), нишу над рабочей зоной с тремя лампами, выделенную черным цветом.

Пол — доска. Год назад отшлифовал и покрыл лаком. В процессе ремонта пол не пострадал, поэтому вариант с выбеливанием древесины отложили на год-два. Та же ситуация с дверью в кухню. Меняли год назад, функцию свою она по-прежнему выполняет, поэтому решили, пусть стоит.

Реализовали все, что задумывали. Главная задача выполнена — мама довольна.

Кухонный гарнитур и скинали — 2 тысячи 900 долларов.
Стол стеклянный, четыре стула — 350 долларов.
Техника (холодильник LG, варочная поверхность, духовой шкаф BOSH, вытяжка, мойка, смеситель) — около 2 тысяч — 2 тысяч 300 долларов.



Источник