Рассказ Ксении из Минска:

— Ключи от квартиры получили в 2011 году, сразу же приступили к ремонту. Квартира находится в монолитно-каркасном доме со свободной планировкой. Вопреки современной моде на открытые пространства, из единой зоны холл-гостиная-кухня выделили отдельно кухню-столовую площадью 12 м2. Некоторые отговаривали, но мы до сих пор довольны своим решением. Были опасения получить маленькие помещения, но за счет цветовой гаммы (белый, слоновая кость), портала в кухню и гостиную, свободных окон, получили ощущение простора.

современная классика

открытый балконный блок

Помещение кухни представляет собой прямоугольник 4×3 м. Стиль — современная светлая классика.

Много времени потратили на поиск кухонного гарнитура. В итоге остановилась на мебели благородного цвета слоновой кости с патиной из массива ясеня, от студии Umbrella.

деревянная кухня

Встроенная техника: посудомоечная машина, варочная поверхность, духовой шкаф, микроволновая печь и холодильник — фирмы Bosch, вытяжка — Teka.

Фартук хотели сделать максимально нейтральным, чтобы подчеркнуть фасады и иметь спокойный фон для техники и кухонных аксессуаров, стоящих на рабочей поверхности. Выделили декором только зону очага. Плитка фартука — польского производства, декоры — итальянского.

На стенах — обои немецкого производства, в районе стола — декоративные обои с видами Венеции.

Смеситель, кран для фильтра питьевой воды, светильники и ручки мебели сочетаются по стилю и цвету.

В кухне есть потолочный светильник, подсветка кухонного фартука, светильники вдоль гарнитура и бра на торцовой стене.

Потолок окрашен акриловой краской.

На полу — плитка итальянского производства с рисунком под состаренное дерево. Под плиткой — «теплый пол».

Демонтировали и увеличили подоконник. Композиции на нем меняем к праздникам — Новый Год, Пасха и просто по настроению и фантазии. Ставим разные цветы, кашпо. За окном — решетка «французского балкона», где тоже с весны до осени висят кашпо с цветами.

Также на подоконнике можно расположиться с ноутбуком, чашкой кофе.

Окно оставили открытым, так как из него открывается хороший вид на Минск, перед домом нет высоких зданий, поэтому можно смотреть вдаль, и не хочется пока закрываться.

Стол из массива переехал из прежней квартиры. Перекрасили его из цвета красного дерева в бежевый с эффектом состаривания. Сейчас покрыт маслом для дерева, а скоро, наверно, будет просто белый.

Кухня, дверные порталы, межкомнатные двери близки по стилю, что работает на единое пространство.

Кухня функциональна и удобна, за четыре года использования изъянов не нашли.

Даже в самые пасмурные и темные дни она радует нас теплом и светом.

Стоимость кухонного гарнитура — 5 тысяч 700 долларов. Общая стоимость отделки, мебели и техники — около 12 тысяч долларов.



Источник