Со слов автора. Цветовую гамму решила выбрать в светлых тонах, дабы зрительно не уменьшать и без того небольшую комнату.

В этих же целях решила поставить угловой шкаф-купе с зеркальными дверями - очень увеличивает пространство, хотя работники мебельного цеха убеждали, что угловой "съест" много места, но я настояла на своём, так как в голове была чёткая картинка каким я вижу свой зал! На деле же оказалось очень удобно и все опасения были напрасными - вместительный большой шкаф оказался незаменим!

Но по-настоящему чем "горжусь" - это фреска! Сначала мечтала позвать художника, чтобы нарисовал картину на всю высоту стены (от потолка до пола) какой-то пейзаж, уходящий вдаль или вид открытого окна и т.д., также чтобы визуально "поиграть" немного с пространством, но удовольствие оказалось не из дешевых, да и сомнения терзали - мало ли что у него там получится, вдруг то, что вижу я будет сильно отличатся от его рисунка! В общем, решила долго не раздумывать, и заказала фреску размером 2,20 х 0,90 - и ни капельки не жалею! Я сама выбрала рисунок, размер, фактуру, и всё вписалось просто отлично! Смотрится ярко, живо, интересно, необычно, никого из гостей не оставила равнодушным!

Да и еще я выбрала потресканную с золотым песком, что очень подходит под мою цветовую палитру и "играет" при включенном электричестве.

И на фоне этого дополнила интерьер всякими милыми золоченными вазочками-статуэтками.

Отдельное внимание хочется уделить покрытию на полу. Ранее я о нём и не слышала - это пробковый пол. На мой взгляд, достоинств целая куча - он просто идеален в детской, так как не пропускает и не впитывает влагу (можно класть даже в ванной), теплый, шумоизоляционный, мягкий - чтобы что-то разбить об него нужно очень постараться.

Так причём здесь у меня вышла очень забавная история - полы я заказывала одного цвета, но когда пришло время распаковывать коробки с этими дощечками, оказалось, что они все разноцветные, и можно было всё поделить на 4 разных оттенка. В магазине сказали, что это, так сказать, натуральный продукт, и не факт, если мы закажем еще раз, всё придет одинакового цвета! Но мне уже и ждать не хотелось, нужно было побыстрее завершать ремонт, так как долгострой затягивался, и мы решили положит в шахматном порядке, чередуя светлые дощечки с теми, что потемнее. Опять же, как мне кажется, вышло забавно и не избито.

В общем, судите сами! ;-)

Источник