Рассказ Марины и Руслана из поселка Чисть:

— Долгое время с супругом и двумя дочерьми скитались по съемным квартирам. Когда приобрели собственное жилье (дом в небольшом поселке в 50 км от Минска), хотелось быстрее въехать. Поскольку приобрели коробку без внутренней отделки, пришлось повозиться с ремонтом, который растянулся на несколько лет. Большое внимание уделили перепланировке, выравниванию стен, стяжкам, электрике и прочему. Это предыстория.

бежевая спальня

На втором этаже у нас три спальни. Наша с супругом — самая маленькая (14 м2). В ней есть окно и выход на балкон (что, в общем-то, и сыграло в пользу выбора этой комнаты).

балкон в спальне

Так как площадь комнаты небольшая, в ней разместили только все необходимое для сна и отдыха. От телевизора отказались принципиально, хотя за комодом есть все коммуникации для подключения оного.

Мебель — от ЗАО «Бобруйскмебель», коллекция «Валенсия». Фасады выполнены из дубового шпона. Мебель, на мой взгляд, отлично вписалась в параметры помещения.

цветочная спальня

Потолок оштукатурили и покрыли «Снежкой», по периметру закрепили потолочный плинтус.

Дверь — белорусского производства. Это классическая модель из массива сосны, шпонирована дубом. Стекло покупали отдельно.

дверь шпон дуба

Пол — ламинат немецкого производства (32 класс).

Стены оклеили обоями из коллекции от немецкого производителя. У изголовья кровати — цветочный принт в дубовых молдингах.

Когда покупали люстру и бра, они не очень нравились. Но стоили недорого, и взяли как временный вариант. А со временем и привыкли.

Ткань для штор и покрывала покупали и шили под заказ.

Ремонт делали около пяти лет назад. Но пока что-то кардинально менять мысль не возникала. Возможно, добавила бы прикроватные коврики. Не очень нравятся безделушки в спальне, поэтому у нас их нет. Буду признательна за конструктивные советы.

Смета (в долларах):

1. Дверь, стекла, ручки, завесы, работа — 260.
2. Мебель — 1 тысяча.
3. Люстра, бра — 110.
4. Обои, работа — 170.
5. Ламинат, работа — 200.
6. Матрас — 200.
7. Текстиль — около 300.
8. Работы по выравниванию стен и потолка, стяжка, электрика — около 500.

Итого: 2 тысячи 740 долларов.



Источник