Рассказ Дмитрия и Натальи из Гродно:

— Квартиру построили в 2011 году, и она была с полной отделкой. Ремонт «переделывали» по комнате. Летом 2012 года отдыхали на море, где купили картину-триптих (из кожи). Она и задала стиль нашей будущей спальне.

спальня в японском стиле

картина-триптих

Дизайнером выступила супруга. Комната — небольшая, 12.4 м2. Высота потолка — 2,5 м. В комнате есть эркер, выделенный балкой перекрытия. Из-за этого получилось два потолка разной высоты. Решили обыграть балку и сделать глянцевые натяжные потолки разного цвета. Это визуально увеличило высоту помещения. На втором потолке, у окна, муж сделал короб из гипсокартона, чтобы спрятать потолочный карниз.

эркер в спальне

Из освещения — три «галогенки» у окна, плюс два бра у кровати. Переносили и монтировали розетки сами.

двухуровневый потолок

Стены и балку выровняли и зашпатлевали, балку и короб покрыли краской Аlpina. Обои — немецкие, трех видов из одной коллекции. Для поклейки пригласили специалистов.

На полу — ламинат немецкого производства. В интернете посмотрели ролики по укладке ламината, купили электролобзик и за пару вечеров своими усилиями пол был готов.

шторы в спальне

В комнате есть ниша 1,9×1 м, которую превратили в шкаф-гардеробную. По нашим эскизам заказали распил двери и внутренности шкафа. Собирали сами. Вышло в два раза дешевле, чем заказывать с установкой.

шкаф-гардеробная в спальне

Кровать заказывали по индивидуальному проекту в местной мебельной фирме. Учитывая небольшую площадь комнаты, отказались от прикроватных тумбочек, заменили их на полки.

Над полками повесили бра польского производства. Купили их в Castorama в Белостоке.

На противоположную стену повесили зеркало и консоль, которые изготовили в той же мебельной фирме. Материал мебели — ламинированная ДСП.

Под консолью поставили пуфик производства «Лагуна». Рядом с зеркалом по центру кровати повесили телевизор.

Шторы, покрывало на кровать и подушки шили на заказ в Гродно.

Двери — ламинированная МДФ от «Гроднопромстрой». Уже были при сдаче дома, в будущем, конечно, заменим.

Cмета расходов (в долларах):

Картина — 150.
Потолок — 220.
Освещение — 100.
Пол — 250.
Шкаф — 640.
Кровать, консоль, зеркало — 840.
ТВ — 500.
Пуфик — 90.
Тюль и роллеты — 100.
Обои -100.
Шторы, кисти, покрывало, подушки — 400.

Итого: 3 тысячи 390 долларов.



Источник