Для своей семьи дизайнер Наталья Маслова, разработала замечательный интерьер загородного дома в стиле шале. Площадь всего помещения более трехсот метров, первого этажа сто восемьдесят три, обширная мансарда разместилась на ста двадцати четырех метрах.

Первые этажи загородных домов в стиле шале обычно отделывают камнем, что защищает стены от гниения, в данном случае было использовано только дерево, покрытые спецсоставом. Состав покрытия защищает стены от внешних видимых изменений цвета и грибка, внешняя отделка дома, также выполнена из бруса, но с более темным покрытием под темный орех.

Интерьер дома шале

Интерьер дома шале был бы не полным без деревянных окон со ставнями, балконы, лонгированные скаты крыш, позволяющие отдыхать на воздухе до темна, даже в дождливую погоду.

загородный дом шале

В загородном доме шале нашлось место не только для кухни, гостиной и столовой. Под одной крышей расположены еще пять спален, гардеробная, прачечная и три санузла.

Обязательный, в таком интерьере, камин расположился в углу, на стыке гостиной и столовой, что позволяет любоваться огнем с обеих сторон.

загородный дом шале

Для постройки “правильного” интерьера загородного дома шале, использовались преимущественно натуральные материалы. Стены выложены специально обработанным брусом.

интерьер дома шале

Для интерьера дома шале были подобраны естественные оттенки и материалы:

  • широкая гамма коричневых оттенков дерева, от темного до совсем светлого, песочного, серый цвет - камень, охра, терракот;
  • дерево, камень, меха, кожа, натуральные ткани - лен и хлопок;
  • железо - ковка, сталь.

Загородный дом в стиле шале

Загородные дома в стиле шале, в своем оригинальном варианте исполнения, обычно обладают небольшой площадью и очень компактны. В авторском проекте, задачей было добиться максимального пространства и освещенности. Добиться решения этих задач удалось за счет свободной планировки первого этажа и светлого цвета стен. Чтобы добавить света на лестницу и в холл второго этажа, а также в детской, спальне и в душевой, добавлены мансардные окна.

интерьер дома шале

Отдельно стоит уделить внимание аксессуарам, использованным в интерьере дома шале. Часть мебели проектировали специально для дома, дубовый стол с антикварными чугунными плитами, делали по эскизам. Рядом с камином расположились два очень удобных кресла семидесятых годов, любовно отреставрированное автором.
Люстру над столом выбрали от итальянского производителя Fabbian.

загородный дом в стиле шале

Для загородных домов в стиле шале, обязательным является мотив охоты, обычно выраженный, в виде трофейных голов животных. В представленном интерьере роль трофеев, выполняют керамические головы оленей от Asiatides.

загородный дом шале

Рассматривать, кропотливо созданный дизайн загородного дома шале, можно довольно долго, гармоничное сочетание цвета, стиля и акцентов, создают по настоящему уютный семейный дом.

загородный дом шале

загородный дом шале

Архитектор:Наталья Маслова