Со слов автора. Хочу поделиться и нашим опытом ремонта. Эта кухня будет интересна владельцам "огромных площадей" хрущевских апартаментов и тем, кто желает совместить кухню с гостиной.

Назову его - проект "Наша маленькая кухня-невидимка" .

С чего начать....

Наша маленькая кухня-невидимка

Я отношусь к хозяйкам, кухня для которых нужна с минимальным набором всего необходимого, так как готовить, если честно, не люблю. А кухню мы решили сделать так, чтобы она слилась с интерьером: никак не выделялась и не являлась отдельным островком в гостиной. Вот, собственно, от этого и плясали.


Наша маленькая кухня-невидимка

Придерживаясь установленных целей и идеи:

    Мы отказались от угловой кухни. Чем меньше, как говорится, тем лучше прячется; Пришли к тому, что фартук у нас будет просто из закаленного стекла, под которым будут основные обои гостиной (для максимального слияния пространства). Нишу над столом оклеили обоями - такими же, как за диваном; Некоторые элементы интерьера в кухне и гостиной выкрасили в одинаковый серый цвет; Пол постелили одинаковый во всей квартире. Оставили только два ряда плитки для самой "грязной" территории, чтобы проще было протереть по-быстрому; Светильники повесили одинаковые, чтобы не получилось из такого маленького помещения магазина по продаже светотехники; Цвет кухни выбрали по палитре, чтобы он максимально совпал с цветом духового шкафа и варочной поверхности и стал с ними единым целым.


Наша маленькая кухня-невидимка

Наша маленькая кухня-невидимкаНаша маленькая кухня-невидимка

Наша маленькая кухня-невидимка

Наша маленькая кухня-невидимка

Кухня должна была быть бюджетной. Денег на дизайн и классные материалы не было. Поэтому по рекомендации обратились к ИП-шнику (его контакты, к сожалению, никому советовать больше не буду, так как осталось недовольна многими нюансами его работы.


Наша маленькая кухня-невидимка

Остановились на крашеном МДФ, чтобы была возможность выбрать оптимально подходящий цвет.

Ручки были деревянные, выкрашенные в основной цвет кухни, но они быстро пришли в негодность и мы заменили их шпоньками из известного всем магазина. Старый вариант остался на шкафчике над холодильником (забыли про них, не купили замену).


Наша маленькая кухня-невидимка

Наша маленькая кухня-невидимка

Из этого же магазина у нас и стол, кстати. Натуральное дерево, прекрасного вида за 1,2 млн. Это доказывает, что прекрасное рядом, если хорошо поискать.

Газовую черную, страшную, старую трубу закрутили в бечевку, которую за копейки можно купить в любом строительном.


Наша маленькая кухня-невидимка

Что еще из полезного...

А! Любимое пожелание дизайнера нашего проекта: опустить потолок... Кухня в моей голове и проекте упиралась карнизом в потолок. НО мой кухонный мастер решил не учитывать мои некоторые пожелания в своей работе и получилось то, что получилось.


Наша маленькая кухня-невидимка

Спасли положение искусственные цветы (потому что меня тоже напрягало пространство между потолком и шкафами.

Наверное, это все... В общем, если интересно - пишите.

Не интересно - не пишите, пожааалуйста.

Спасибо за внимание!

Пы.Сы. Полотенце не убирала. Оно там всегда висит. А че делать!

Источник