Здравствуйте форумчане! 

Почти два года с интересом слежу за Вашими проектами. в июне 2014 году мы с мужем купили квартиру

с предчистовой отделкой в новостройке. Сдача дома планировалась в декабре, и у нас было почти полгода на раздумья и "придумки" что же мы хотим видеть каждый день.. По проекту кухня представляла собой прямоугольник 2,5х5,5м с дверью по узкой стороне. На праздники всегда собирается вся наша большая семья, человек 10-12. Столько же получается на посиделках с друзьями. Поэтому не маленькая, на первый взгляд, кухня с неудобной планировкой нас не устроила. Коридор в 20 кв.м. нам показался роскошью))), но бесполезной. Подумав обо всем этом,, мы решили объединить кухню, маленькую комнату и часть коридора.

до

после

Не буду останавливаться на процессе ремонта, т.к. основные грязные работы по перепланировке, электрике и  выравниванию стен выполняла нанятая бригада. В целях экономии финансов вынос мусора, уборку после строительных работ, покраску и поклейку обоев оставили себе. Кажется что немного, но по факту я поняла что это такое "ноги подгибаются, спина не разгибается"... Параллельно надо заниматься покупкой материалов для отделки. Если вы помните конец 2014 года, когда доллар начал бешено расти и люди все сметали с полок магазинов, вы поймете что значит заниматься покупками для ремонта в это время. Цена менялась каждый день, конечно же в сторону повышения. Многое успели купить до глобального повышения, а самое главное успели заказать кухню, купить кухонную технику и напольное покрытие.

Каков же получился результат наших трудов: во всей квартире на полу у нас клеевая пробка. Пол, на мой взгляд, замечательный. Красивый, теплый. Я не люблю тапочки и хожу дома босиком и балдею. Да, дорого, но надеюсь его хватит на долгие годы. Пробка не боится ни воды, ни нашей кошки, ни детей))))

Теперь о кухне... Люблю я все натуральное, спокойное, просторное... и кухня в моих мечтах была нейтрально беленькая со столешницей из натурального дерева, без верхних шкафчиков, чтобы не загромождали пространства...  и газовый котел д.б. не виден... Когда же я узнала что этот самый котел будет висеть прямо посередине стены, я была в шоке.. К сожалению мысль перенести его в угол пришла гораздо позже, когда уже все было готово. Пришлось смирится с его присутствием))) А свои мечты я реализовала в несколько измененном виде))) Когда увидела эти бирюзовые фасады, я в них влюбилась...В результате имеем кухню с фасадами из экошпона, с минимум верхних шкафчиков, фурнитурой блюм, техникой гефест и прекрасным настроением. Обеденный стол специально выбирали большой, благо место позволяет. в сложенном виде длина 1.80м, а в разложенном 2.45м. Так что на праздничном застолье места хватает всем. Стульев пока нет, их заменяют табуретки. На окна повесили временно то что было.. В гостиной диван, тумбочка и телевизор переехали с нами со съемной квартиры. Ждут своей очереди на дачу))) Давно уже придумали как хотим обустроить гостиную... будем зарабатывать на свою мечту))) говорят мысли материализуются. 

ну а теперь еще фото: