Размер: 10 кв. м.
Девиз: Кухня - это душа нашего дома!

Со слов автора. Наскитавшись по съемным квартирам и прожив долго в общежитии с общей кухней, у меня появилась мечта иметь свою большую кухню и создать в ней уют.

Кухня  - это душа нашего дома

А, как говорится, было бы желание…

Хотелось создать интерьер, который соответствует именно нашему представлению о красоте и комфорте. Наша кухня выполнена в классическом стиле и занимает площадь в 10 кв. м.


Кухня  - это душа нашего дома

Фасады изготовлены из массива ясеня. Каркас – ДСП цвета «орех». Главным украшением кухни служат резные элементы: фигурные балясины, пилястры, классический багет. А еще бронзовые ручки с фарфоровыми вставками. Над проектом думали сами.


Кухня  - это душа нашего дома

Потратили немало времени, чтобы расположить верхние и нижние шкафы так, как нам было бы удобно их использовать. Ведь нужно, чтобы каждая вещь нашла свое место. Мы любим порядок!


Кухня  - это душа нашего дома

Кухня  - это душа нашего дома

Высокий комфорт движения всех ящиков и дверок удалось достичь благодаря современным доводчикам и подъемникам. А высокую функциональность кухни нам помогли обеспечить встроенные посудомойка, духовой шкаф, варочная панель и мощная вытяжка. Холодильник нам служит уже давно.


Кухня  - это душа нашего дома

Неизвестно, сколько ему осталось, поэтому встраивать его не стали. Мелкая бытовая техника прячется в шкафах, а вот с покупкой микроволновки еще определяемся. Бытовую технику удалось подобрать в цвет кухонных фасадов.


Кухня  - это душа нашего домаКухня  - это душа нашего дома

Чугунные решетки на варочной панели, переключатели режимов и ручка духового шкафа в бронзовом цвете – маленькие детали, которые приближают нас к классике.

Фартук выполнен из испанской плитки. Радуюсь тому, что удачно выбрали цвет. Никаких пятен и брызг не заметно. Да и сама кухня оказалась не маркой. Один раз в месяц протереть тряпочкой с мыльным раствором - и все как новое!

Уют и тепло в кухне поддерживает пол с подогревом. Стены покрыты декоративной штукатуркой. Вживую смотрится интересно. Наносить ее было кропотливой работой, т.к. мелкими мазками создавался легкий эффект лепки.


Кухня  - это душа нашего дома

Пару слов о барной стойке… Решили сделать ее минимально простой, чтоб не привлекала внимания. Просто облицевали декоративным камнем и положили столешницу, такую же, как на кухне.


Кухня  - это душа нашего дома

Кухня  - это душа нашего дома

Кухня широким проходом объединена со столовой, там разместился обеденный стол и замечательные стулья. Это своеобразная зона развлечений и отдыха. Здесь мы встречаем гостей, а по вечерам не только ужинаем всей семьей, но и играем в настольные игры.

Мы много трудились, но затраты сил и времени оказались не напрасны. Кухня - это душа нашего дома. Здесь мы встречаем и провожаем каждый день!!!

Источник