Рассказ Татьяны и Евгения из Гомеля:

— Ремонт завершили два года назад. Комнату обустроили на мансардном этаже, и она, конечно, маловата. Но так как большую часть времени проводим на первом этаже, то площадь нас вполне устраивает.

сиреневая спальня

Дизайном занималась я, а муж воплощал идеи. Отделку комнаты выполняли своими руками. Поклеили обои Victoria Stenova из коллекции Apple, уложили ламинат Egger Classic цвета дуб седан.

сиреневый интерьер спальни

Встроенный шкаф делали по индивидуальному заказу. Зеркальные двери — для визуального расширения помещения. Сначала думала, что это отнимает у комнаты тепло и уют и, как говориться, это не по Фэн-Шую. Но мы с мужем не суеверные, в необоснованные приметы не верим. Наоборот, считаю, что зеркала в спальне неизбежны в современном стиле и что они даже создают некую романтическую атмосферу.

светлая спальня

Благодаря наличию в доме гардеробной, места для одежды в шкафу оказалось более чем достаточно, поэтому одно отделение превратили в рабочее место для шитья, исполнив мою давнюю мечту. Из-за нехватки времени шить получается эпизодически, да и то, только поздно вечером. К тому же, в интерьере предпочитаю минимализм. Поэтому рукодельный хаос скрываю от глаз гостей за дверью-купе — при необходимости легким движением руки брюки превращаются…

шкаф в спальне

Освещение спальни — люстра и подвесные светильники польской компании Alfa, а также светодиодная подсветка.

подсветка в спальне

Набор мебели Paola приобрели в магазине «Королевство Сна».

Римская штора, тюль на люверсах, покрывало, подушки — тоже дело моих «очумелых» ручек. Ткани — турецкие.

Декорировала спальню живыми орхидеями и фигурками любимых кошечек, подаренных и привезенных из разных стран. На стенах — репродукции чудо-котов известного иллюстратора Рональда Сирла.

Вот такое фиолетово-кошачье настроение воцарилось в нашей спальне. И вопреки законам психологии и дизайна, несмотря на металлические оттенки, зеркала, глянцевость материалов, здесь нам тепло и комфортно. Думаю, что наш с мужем первый опыт ремонта, благодаря сплоченности и взаимопониманию, вылился в достойное творение.

А недавно в нашей семье произошло замечательное событие и туалетный столик пришлось заменить… детской кроваткой. Но от этого спальня только преобразилась!

Комната начинается с идеи, утро начинается с детской улыбки, счастье начинается с любви… Все начинается с любви!

Приблизительная стоимость ремонта в долларах:

— потолок — 40;
— пол — 150;
— обои — 90;
— мебель — 1 тысяча 200;
— встроенный шкаф — 800;
— светильники — 200;
— дверь межкомнатная — 100;
— кондиционер — 350 ;
— розетки, выключатели и прочее — 20;
— карниз, римская штора, текстиль — 500;
— предметы декора — 100.

Итого: примерно 3 тысячи 550 долларов.


Источник