Рассказ Ольги из Минска:

— Наша семья состоит из трех человек: я, муж и дочка-дошкольница. Жизнь распорядилась так, что у нас появилась возможность стать обладателями новостройки в Минске.

белая кухня

Так как жили в съемной квартире, ремонт надо было сделать в кратчайшие сроки. Средств практически не было, поэтому пришлось экономить.

Квартира — двухкомнатная, где были только унитаз, голые белые стены, зато ровные потолки.

светлая квартира

Ремонт делали муж (имеет строительное образование, но это его первый опыт в отделке) и его мама. Свекровь стала хорошим помощником: шпатлевала стены, клеила обои, помогала укладывать ламинат. Пока муж был на работе, свекровь занималась стенами. Ни одного специалиста не нанимали, кроме сантехника, который перепаял полотенцесушитель (надо было перемычки врезать, дабы не перекрывать во время ремонта ванной весь стояк).

Потолки во всей квартире покрасили белой интерьерной матовой «Альпиной».

крашеный потолок

Обои нашла по совету знакомых со скидкой среди остатков в магазине. Скомпоновали по цвету и сэкономили 50 процентов стоимости. Обои — украинские, российские и немецкие.

обои двух видов

На полу в детской и кухне — пробка. Купили в Польше, тоже здорово получилось сэкономить. В «нашей» с мужем комнате ламинат — с минского оптового склада, тоже подсказали знакомые.

Кухонный гарнитур делал мой брат, который работает в мебельной частной фирме. Он сделал еще шкафы-купе, комод под аквариум, столешницу для обеденного стола.

Кухонный стол собрала сама: заказала подстолье, покрыла остатками потолочной краски, брызнула серебристой автокраской, и получился дизайнерский стол в единственном экземпляре.

Диван на кухню заказывали у ИП в Ждановичах. Он раскладывается, получается дополнительное спальное место для гостя.

В нашей с мужем комнате у окна стоит пенал и стол на всю длину стены. Все это сделал брат, платили только за материалы. Очень благодарны брату за вклад в ремонт. Он и двери межкомнатные помогал ставить мужу, и мебель сам собирал, и не отказался везти ее из другого областного города.

Плитку брали в рассрочку на полгода: «Керамин» (на кухне) и «Парадиж» (в ванной).

Ванна — чугунная, российская. Сантехнику решили выбрать хорошую, немецкую — она прослужит долго. Раковина — испанская, купили в Польше, тоже на распродаже. Столешницу для нее муж сделал сам из арматуры и влагостойкого гипсокартона.

В детской — мебель "Икеа". Кровать и комод остались еще со съемной квартиры. Надеюсь, появится возможность обновить старую мебель.

В коридоре сами укладывали кирпичик — вдвоем с мужем, в день 8 марта. Кирпич достался даром. К концу дня поняла, что ни за какие деньги не хочу быть «кирпичемазальщиком». Очень уж устаешь от монотонной работы.

Ремонтом остались довольны. Общаясь с людьми, узнали много мест, где можно совершить очень выгодные покупки. Ролики на YouTube научили клеить пробковые полы, подключать скрытую душевую систему и делать столешницу в ванной. Помощь родственников тоже помогла удешевить ремонт.

На мебель и ремонт двухкомнатной квартиры потратили не более 5 тысяч долларов (2015 год).

Прошел год, как въехали в собственную квартиру. Какое чувство гордости возникает, когда можешь похвастаться, что весь ремонт сделал сам с родными!


Источник