Рассказ Ирины и Андрея из Новополоцка:

— Когда делали ремонт, определились, что кухня будет светлой, в стиле ретро, а материалом фасадов будет дерево. Остановились на массиве ясеня, так как он прочный и с интересной текстурой древесины.

кухня ретро

Кухня маленькая, а хотелось побольше пространства, поэтому решили делать пенал, а один навесной шкаф убрать. Все ящики — выдвижные, в них отлично все влезает. В пенал также спрятали газовый счетчик.

кухня в стиле ретро

Дизайн кухни придумали сами полностью.

Кухонный гарнитур обошелся с установкой в 23 миллиона рублей.

кухня шебби

Ремонт сделали в сжатые сроки. Гарнитур нам изготовили за полтора месяца, а сам ремонт продолжался всего месяц. И за это время удалось все переделать.

Заменили электропроводку и выделили на кухню отдельную линию (около 120 долларов), все розетки поставили с дополнительной защитой от детей.

линолеум в кухне

Перебрали деревянный пол (сами), чтобы не скрипел, сделали циклевку, уложили линолеум. За линолеум и циклевку отдали около 110 долларов. Сначала доски хотели тонировать и покрывать лаком, но когда сняли краску, доски оказались не ахти.

антресоль в кухне

Потолок выровняли и покрасили «Снежкой эко», а гофру вытяжки спрятали в короб из гипсокартона под потолком.

Стены также ровняли, затем оклеили немецкими моющимися обоями в мелкий цветочек.

Дверь полностью реставрировали (тоже сами): купили деревянные крашеные двери б/у, сняли старую краску, перекрасили, заменили фурнитуру.

Антресоль укоротили и сделали полку.

За технику в стиле ретро (варочная панель, духовой шкаф и вытяжка) отдали 11 с половиной миллионов. Мойка с краном обошлась в 3 с половиной миллиона. Кран — с возможностью подключения фильтра (спрятан под мойкой).

Планировка кухни не позволяет гармонично поставить холодильник, так как окно широкое, да и газовый счетчик мешает, поэтому для холодильника отвели угол в коридоре напротив кухни, куда отлично вписался и никому не мешает. Коридор — интересной конфигурации, с заворотами, зонирован перегородкой. Поэтому холодильник, можно сказать, относится к кухне.

Обеденный стол — из натурального дерева. Ножки — из массива ольхи, столешница — из шпона дуба. Стол — раскладной и увеличивается при необходимости вдвое. Для гостей имеются раскладные деревянные стулья из "Икеи", которые можно хранить, к примеру, на балконе (они почти не занимают места).

В ближайших планах поменять люстру и немного поработать со стенкой, около которой стоит стол. Туда подыскиваем три рамки в стиле шебби.

Декор подбирали задолго до начала ремонта, так как уже знали, чего хотим. Чайник купили на аукционе. Сами окрасили горшочки для цветов и сделали сердечко.

Всего на ремонт кухни отдали около 3 тысяч долларов.


Источник