Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by. «Многие говорят, что реальный проект получился даже лучше, чем его визуализация», – смеется директор студии Soffit Interiors Феликс Дзеранов.

По словам Феликса, проблем с молодым заказчиком не было. Он сразу определился, что хочет жить в светлом, просторном и современном интерьере. А когда увидел визуализацию, корректировки вносить не стал.

Так выглядела 3D-визуализация проекта.

– Планировка в этой квартире-студии – мечта дизайнера. Нет лишних стен, а есть панорамные окна. Серьезных сложностей при разработке интерьера не возникло: сразу напросилось именно такое планирование пространства, – вспоминает Феликс.

ЗОНА ГОСТИНОЙ

– Стандартная и понятная просьба любого клиента – максимально сэкономить, но так, чтобы не потерять при этом эффектный вид. Когда, например, выбирали между шпоном и ДСП, останавливались на шпоне. Хозяину было важно, чтобы и отделка, и наполнение были качественными. Иногда в ремонте лучше сделать что-то «добротнее» и дороже.

Желтое ретро-кресло компании Profim, ковер – IKEA.

Чтобы приклеить огромное зеркало от потолка до пола, в коридоре тщательно выравнивали стену. Но, отходя в противоположный угол и глядя оттуда, на нем видели небольшое искажение. Как рассказал нам Феликс, в этом деле даже миллиметровые неровности – допустимые перепады. На большом расстоянии выровнять площадь для зеркала, чтобы оно ни капли не искажало, даже если смотришь из дальнего угла, крайне сложно.

– Строители во второй раз филигранно выравнивали стену, потом клеили зеркало – не знаю, каким образом у них получилось, но в итоге оно вообще не искажает изображения даже из дальнего угла квартиры.

В коридоре собирались отвести специальные крючки для хранения велосипеда, но при реализации делать их не стали. И это единственное, что отличается в квартире от первоначальной задумки.

– Заказчику нужно было удобное рабочее место. Так, помимо гостиной, кухонной и обеденной зоны появилось еще что-то вроде мини-кабинета.

– «На балконе хочется спокойно сидеть с чашкой чая или кофе», – это была наша фраза-мотивация к созданию уютного балкона.

ЗОНА КУХНИ

– Алексей хотел отдельную обеденную зону и при этом барную стойку. В итоге две зоны гармонично вписались здесь.

– Полностью белая кухня – не совсем практичное решение в квартире мужчины. Или так кажется?

– За ней, конечно, нужно следить. Столешница и литая раковина из белого акрила для человека, который не протирает ее постоянно, может вылить в раковину вино и так и оставить, – это непрактично. В принципе, светлый интерьер, на мой взгляд, по большей части подходит для тех, кто следит за порядком, как наш заказчик. Если какой-нибудь неряшливый парень захочет такую же раковину себе в квартиру, то стоит задуматься.

СПАЛЬНЯ

Здесь все лаконично, просто и по делу. Кровать – IKEA, гардеробная – по проекту Soffit Interiors.

САНУЗЕЛ И ВАННАЯ

– На стадии проектирования мы подобрали все картины на Рinterest, а при реализации попросили художника сделать их копию.

– Думаю, Алексей остался доволен. После сдачи объекта я созванивался с ним: трубку он снимает, разговаривает дружелюбно– значит, иметь дело с нами не расхотел, – шутит Феликс.

Источник