Размер: 9,5 кв. м. 

Девиз: "Если бы на кухне был диван, то я бы переехала туда насовсем".

Переделка затронула каждый уголок нашей квартиры

Хотелось бы поделиться историей совершенствования моей кухни, метраж которой составляет 9,5 м.кв. Переехали мы сюда около 6 лет назад. Квартира была без отделки совершенно.

Если бы на кухне был диван, я бы переехала туда насовсем

Кроме окон и плитки на полу, не было ничего... Кухонный гарнитур советского образца и холодильник «Минск» нам перевезли родители с дачи. Мебели было около 20 лет... Не айс, конечно, но лучше, чем ничего.

Через 2 года, перед рождением первенца, был сделан косметический ремонт, но все равно разум требовал перемен...

Если бы на кухне был диван, я бы переехала туда насовсем

Когда родился первый ребенок, я твердо решила делать в кухне ремонт. Но было одно НО... - финансовые возможности. Мы с мужем решили, если уж делать, то не дешевый вариант.

Лучше подкопить, но кухню выбрать подороже. Чем мы и стали заниматься...

Однажды, прогуливаясь по городу, мы зашли в один из магазинов немецких кухонь и оторопели...стояла наша мечта и главное - по метражу становилась идеально. Да и "начинка" у кухни была не хилая, дорогой материал и фурнитура.

К тому моменту у нас уже был куплен стол и стулья, холодильник. Цветовая гамма совпадала и мы решили - берем!

Если бы на кухне был диван, я бы переехала туда насовсем

После установки радости моей не было предела. Единственное, что осталось не завершенным - ниша между полками и тумбой под мойку. В нее ближайшее время установим посудомоечную машину.
Мне нравится, что на кухне присутствует большой обеденный стол. Очень удобно принимать гостей, не переставляя стол в зал.

Технику покупали встраиваемую, но это скорее не наше решение. Прорези в кухне под технику уже были сделаны, я повторюсь - мы покупали выставочный образец в магазине.

А еще обстоятельства нас подтолкнули на идею сделать синие матовые стены. Изначально планировалось сделать оранжевые, но когда делали натяжной потолок, вместо нежно-серого нам поставили небесно-голубой цвет, видимо, мы с мастером недопоняли друг друга.

Если бы на кухне был диван, я бы переехала туда насовсем

В общем, на кухне мы не остановились, переделка затронула каждый уголок нашей квартиры. А главная изюминка кухни в том, что из нее есть выход на полукруглый 12-ти метровый балкон. Данную территорию мы отведем для детей, но это уже совсем другая история.

Муж говорит, что если бы на кухне был диван, то я бы переехала туда насовсем.

Источник