Когда я въехала в коттеджный поселок недалеко от Внуково, мне сразу бросилось в глаза крыльцо, украшенное разноцветными лентами. «Мне точно сюда» – подумала я, памятуя, что еду в гости к семье креативных маркетологов. Стоило мне переступить порог, как на меня набросился со всей любовью мира мопс Линч. Оставив вещи в маленьком предбаннике, я сразу попала в главную зону дома: гостиную-игровую-кухонную.

Налив мне лимонада, Женя уложила кроху-сына спать и приступила к рассказу. Этот дом они с мужем Димой приобрели еще на этапе строительства. Дизайнера не нанимали: решили, что справятся со 140м2 сами. Пространственное воображение помогло им мысленно путешествовать по будущему дому и представлять, где им нужны выключатели, как будет расставлена мебель и какие мечты достойны того, чтобы стать реальностью.

Вдохновением для первого этажа служило путешествие в Голландию, где ребят особенно поразили незанавешенные окна, в которых была видна вся повседневная жизнь обитателей домов, а также любимый многими сериал «Друзья». Было решено поставить посреди комнаты диван, как в квартире Моники, и выкрасить стены в серый цвет, хотя многие отговаривали их от этого, апеллируя, что будет очень темно. Но, добавив белые и яркие акценты, ребята поняли, что краску для стен выбрали абсолютно верно.

Яркая гостиная

Яркая гостиная

Веселый дом во Внуково

Веселый дом во Внуково

Женя очень любит перемены, и благодаря этому дом постоянно перевоплощается, меняет текстиль, подушки, декор. Она смеется, что любит встречать мужа с дрелью и банкой краски. Как и дизайнер интерьеров Маша, к которой мы ездили в гости в Бутово, Женя предпочитает перекрашивать мебель, если ее не устраивает изначальный цвет. В одной только гостиной трансформации подверглись журнальный столик из палет, ставни на окнах из мебельных щитов и камин, некогда бывший просто бежевым.

То тут, то там появляются новые полки, а на повестке дня: поставить недостающие двери в технические помещения, поменять комод в спальне с игривого на скандинавский, и сменить столешницу на кухне.

Яркая гостиная

журнальный столик из палет

«Деревянная столешница ИКЕА хоть и хороша на вид, но недолговечна, если не покрывать ее дополнительным лаковым слоем. Дерево у раковины, куда попадают брызги, вздулось и молит о пощаде. В будущем мы хотим заменить деревянную столешницу на каменную. Я нежно люблю ИКЕА, и нет лучше мебели с точки зрения простоты, четких линий, а также сборки, что для нас немаловажно, но и у них бывают оплошности».

скандинавская кухня

У малыша Степана есть свое особенное место для игр в гостиной – дуди-вуди-дом, представляющий собой деревянный каркас дома в скандинавском стиле. Я сразу вспомнила, с каким удовольствием в детстве накрывала стол тканью и получала «домик», а тут даже стол не нужен: это основа и для замка, и для избушки, и для настоящей крепости. А, если заказать длинные балки и положить матрас, то получится детская кроватка. Детский стульчик, что стоит рядом, – творение фирмы «Cosatto».

дуди-вуди-дом

Плавно перемещаемся на второй этаж. Тут расположена спальня, детская и ванная комната.

Спальня в бирюзовых тонах поделена на зоны: гардеробная на входе, ниша для кровати справа, кушетка для отдыха, да девичье рабочее место слева. Кровать «Примавера» от Roy Bosh попала сюда нестандартным способом: через балкон, а все потому, что ее невозможно было внести по лестнице из-за королевского размера. Почти в каждой комнате есть что-то, сделанное неутомимой хозяйкой. Необыкновенные светильники, напоминающие сказочные гнезда, когда-то были стандартными абажурами, а потом попали в руки к Жене.

бирюзовая спальня

бирюзовая спальня

Женя Коняша

мопс

Детская Степана из тех комнат, в которые заходишь, и понимаешь, что в них вложили душу. Создается ощущение, что сюда ворвалась радуга и решила остаться навсегда: столько красок смешались в едином порыве. Домики на стене делал и красил Дима (еще один пример деревянного забора в детской в Подмосковной квартире), дождливая тучка – выдумка, потребовавшая всего лишь скотча и веревки с бумажными капельками, а одинокая лампочка из строительного магазина с помощью веток, краски и капли креатива превратилась в веселый светильник. Картины с малышами-супергероями, нарисованные Женей, добавляют юмора в и без того веселый интерьер, а благодаря желтому цвету тут всегда солнечно.

Яркая детская

Яркая детская

Светильник своими руками

Яркая детская

Яркая детская

Яркая детская

Ванная комната очень большая и выполнена в английском стиле. Двухместная ванна, которая кажется малышу Степану настоящим бассейном, соседствует здесь с душевой кабиной. «Огромная часть успешности ремонта зависит от общения с бригадой рабочих. Хочется дать совет: не стоит стесняться говорить, если вам что-то не нравится, не стоит слушать уверения бригадира, желающего облегчить себе жизнь и утверждающего, что «так никто не делает». Делают, поверьте мне. Так было с нашей ванной, смежной с душем. Если вы мечтаете о чем-то, то мечты нужно осуществлять. Необходимо отстаивать свои идеи».

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Третий этаж – это абсолютно фантастическая мужская зона. Сразу у лестницы расположилось место Димы, где он занимается моделированием. Свет от мансардных окон идеально падает на стол, где «происходит суровое мужское волшебство». Если пройти дальше через арку, то попадаешь в невероятную зону отдыха.

мансарда

Женя рассказала мне о ней: «Это самая смешная комната в доме. В какой-то момент я представила себе уютное углубление, которое могло бы служить ландж-зоной, и мы решили: «а почему бы и нет, давай сделаем»! Отправной точкой были размеры матрасов: выбрав их, мы приступили к постройке. Чтобы летом здесь не было жарко, я повесила горизонтальные шторы, они – настоящее спасение от прямых лучей. Место в итоге получилось многофункциональным: Дима играет здесь в Playstaion с друзьями, для Степы и детей наших друзей – это игровая площадка, а иногда верхний этаж становится домашним кинотеатром с «местами для поцелуев». А еще в нашем доме постоянно бывают гости, и дополнительные 4 спальных места никогда не бывают лишними».

Идеальная мансарда

Идеальная мансарда

мопс у моих ног

«Еще один совет, который нужно учесть при ремонте: максимум сил и внимания нужно уделить фундаментальным вещам, вроде коммуникаций, сантехники, электрики. Стены можно перекрасить, светильник перевесить, а основу изменить очень сложно. И еще: не скупитесь на розетки: чем больше – тем лучше».

В доме царит такая радушная атмосфера, что оттуда совершенно не хочется уходить. Бросив последний взгляд на яркий интерьер и не менее ярких его обитателей, я покинула этот прекрасный дом, чтобы он мог зажить своей привычной, гармоничной жизнью.

Источник