Россия, Омск.

Со слов автора. Началось все с простой кровати, которую я сделал для своего 5-тилетнего ребенка у себя в гараже в прошлом году. Получилась стандартная кровать с 2-мя выдвижными ящиками на колесах, украшенная 2-мя сердечками. Но человеческой фантазии и идеям нет предела и из простого на первый взгляд изделия получился в итоге совершенно неожиданный результат.

Спустя год, когда в планах у нашего семейства наметилось прибавление, решил ее усовершенствовать до двухъярусной кровати. Нечто подобное я увидел случайно в мебельном магазине и мне понравилась идея, но не цена. За подобную кровать со скидкой мне озвучили 36 000руб. Прикинув в уме стоимость материалов, которая в итоге составила не более 14 000руб с доставкой (без учета шведской стенки), я приступил к работе.

Стоимость материалов и услуг представлена в виде таблицы:

Поскольку кровать детская использовал веселые цвета ЛДСП, названия которых уже не помню, так как заказывал по образцам оставшимся от начального изделия. Все лицевые поверхности обрамил красным ПВХ кантом.

Несколько фотографий отражающих процесс изготовления.

Комментировать не буду итак все понятно. Скажу только что мебельный цех был организован на квартире в одной из комнат, где стены и мебель были завешаны полиэтиленовой пленкой.

Лицевые двери сделал необычной формы в виде волны. И еще одну нишу сзади кровати в отличии от магазинного образца решил выполнить в виде выкатной полки по аналогии с кухонными бутылочницами, только изготовленную из ДСП с использованием полновыкатных шариковых направляющих. Стандартные полки размещать не стал, так как не удобно было бы доставать вещи из глубины. Получился в итоге вот такой вариант.

Второй ярус сделан на вырост. Сейчас у моего ребенка там игровая зона и игрушки разбросаны там, а не по полу комнаты. Задумка была такая: потом со временем там можно будет разместить матрац, для старшего ребенка, а на нижней кровати будет спать младший.

В окончательном варианте кровати предполагается загородка из шторы на кольцах (пока ее нет), чтобы ребенок мог уединиться от всех, да и просто не выпал со 2-го этажа. Для этого сверху по потолку и снизу по кровати пусти две трубы рейлинга.

Окончательный вариант мне показался не полным и я решил дополнить кровать шведской стенкой и турником из джокерных труб.

Счастью моей дочери не было предела. Теперь ее за уши оторвать от полученной кровати не возможно. Все игрушки разместились на полках и выдвижных ящиках. Разумно использовано все пространство. Лестница также играет роль шкафа с большим количеством полочек и выдвижных ящиков куда можно спрятать все игрушки.

Получилось очень красивое, практичное заполнение пространства в детской комнате. Все кто приходит ко мне в гости с детьми спрашивают: где можно купить подобную кровать? Отвечаю – Авторская работа.

Источник